No.4
- 回答日時:
肉は170度まで焦げない。
180度以上で焦げる。200度手前で油が発火する。170度で揚げると、薄いきつね色で止まりますが、油が肉に染みこんで重くベタつきます。
180度で揚げると、どんどん黒くなりますが、サクッと仕上がります。
二度揚げはこれを応用して、1度目は低温で火を通し、一度油を切って予熱で芯まで火を通し、二度目を高温で表面だけをカラッと揚げる。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
「天ぷら油」と「天丼」の関係...
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
海老の縮みを少なくする方法あ...
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
なぜ、唐揚げの衣がカラッと揚...
-
唐揚をカリッと揚げるコツはあ...
-
カリッ!と揚がる天ぷらの作り方
-
素揚げ の簡単な仕方教えてく...
-
生春巻(ライスペーパー)で、巻...
-
熱した油を冷ます
-
茄子の素あげは、油がはねますか?
-
鶏肉中まで
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
卵嫌いな子供に卵を食べさせた...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
なぜ、唐揚げの衣がカラッと揚...
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
冷凍したフライの調理法
-
鮭に火が通ったのかわかりません。
-
火が通ったかよくわからない
-
揚げ物が真っ黒になってしまい...
-
冷めてもベチャっとならない鶏...
-
茄子の素揚げが油っこくなる。
-
硬くならないとんかつのあげ方
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
教えて下さい カセットコンロを...
-
肉の油について ひき肉をそのま...
-
お弁当で肉巻きおにぎりを作り...
-
冷凍させたコロッケの揚げ方
-
揚げ調理済冷凍食品を揚げなお...
-
揚げ物をしても油っぽい。。(...
-
海老の縮みを少なくする方法あ...
おすすめ情報