何と下らない質問…と思われるかもしれませんが、
私が学生だった頃の話です。
最後まで読んでいただければ嬉しいです。
当時、私は高校二年生で、同じ部活の子に、容姿のことですごく馬鹿にされていました。
特に胸について、異様に馬鹿にしてくるんです。
私はBカップで、その子もBカップです(自分で言っていました)
それなのに、『○○(私)は、貧乳だよね~』『絶対Bカップないでしょ!』などなど 。
もっと色々言われましたが、いちいち皆の前で言ってきます。
共通の友達で、胸が大きい子(A)が居て、『Aに少し分けてもらったら~?』とか、
胸のところが少し開いた服を着ていると、『よく胸無いのに出せるね~』とか言われました。
腹は立ちましたが、いちいちキレるのも大人げないと思ったので笑っていましたが、
なんで同じカップなのにこんなに言われなきゃいけないの?と、なんだかいつも泣きそうになっていました。
それまでそんなに胸が小さいことを気にしていなかったのに、コンプレックスになってしまい、
パットを入れてみようものなら、すかさず『今日パット入れてる~ウケる~!!』とか言われ…。(着替えなどで見えた為)
確かに私はBカップの割りには、小さく見えます。
身長も小さいし、肩幅も狭く、痩せていたので、
全体的に小さくまとまっている感じです。
ですが、下着屋さんで計ると、Bカップでしたし、
ブラジャーもピッタリでした。
男の人に胸のことでどうこう言われるのは割り切れるのですが、
同じ女性に言われるとすごく気にするし、プライドがズタボロでした…(笑)
結局その子には何も言えませんでしたが、
何だかふと、今思い出し、モヤモヤしてしまいました。
あの時何と言っていたらスッキリできたのかな、とか
何でそんなに人の事を馬鹿にするのだろう、とか、疑問に思いました。
ただの昔話ですが、
皆さんのご意見?が聞きたくなりましたm(__)m
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
そんなくだらないことで友人を馬鹿にするなんて許せませんね!
人なんて全員同じ体じゃないんだから!
でも、その人の行く末は見えるような気がします。
今では、その人は影で嫌われたり、友達が減ったりしているのではないでしょうか?
なお、この意見は私の実体験に基づいたものです( ̄▽ ̄)
みなさん、様々なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました(;_;)/~~~
お陰で気持ちがスッキリしました(^-^)
一人一人にお礼をすることが出来ず、
最後にご回答をいただいた方のお礼のスペースにまとめてしまい申し訳ありませんm(__)m
No.7
- 回答日時:
私は、逆に胸が大きいことで馬鹿にされてました(その当時、Hでした)。
洋服に関しても、「その胸でタートルネックは着ちゃダメでしょ」とか、「胸の開いた服は強調してる風に見えて品がない」だとか…なので、毎回「なんで好きなように服を着ちゃいけないのさ!好きでこうなったわけではない!」と反論してましたね。…いちいちキレてた私、大人気なかったかな(笑)
でも、着たい服着てきてダメだしされるなんて頭きますから!
裏ではいつも、「人間てないものねだりするからな。どうせ皆私が羨ましいんだろ!」って、勝手にいいように解釈してましたよ。実際、Hも欲しい人はいなかったと思うけど(笑)
でも、質問者様の場合だと…Bが本当に羨ましかった人もいると思います。男受けも悪くないし!かわいい、って思える素敵なカップだと思います。私は羨ましい!
馬鹿にするのは羨ましいの裏返し。
男の子が好きな女の子にちょっかい出すみたいな…やつじゃないのかな?
だから、みんなの羨望の的だったんだ~なんて思ってみては?(行き過ぎですかねw)
とにかく、考え方次第です!
モヤモヤ、消えますように!
No.6
- 回答日時:
はじめまして。
私も学生時代はGとかHカップの子居ましたけど馬鹿にはされませんでした。逆に悪戯好きの友達に胸を制服の上から触られたり『○○(私)の胸は私が大きくしてあげたんだよ☆』と自信満々に言われてました。でもBで止まってます。その馬鹿にして来た友達の方が胸に対してコンプレックスあって貴女をターゲットにした感じありますね…
逆に言い返したりしなかった貴女は本当に器が大きい方です。それに胸は大きすぎても男性は魅力を感じないようですよ?
まぁ、人それぞれなので断言出来ませんが…
ararar38 さんのモヤモヤが早く晴れますように!
No.5
- 回答日時:
いるんですよね、人前で見下して優越感に浸る人。
そんな人には言い返す必要はなかった。あなたの取った大人対応で正解だと思います。
そんな人にわざわざ反応すると、格好の的になってしまいますし、言い返す事でその人と同じレベルになりさがってしまいますよ。
「クソと見て踏むなかれ、馬鹿と見てかまうなかれ」っていう諺もあります。(少し違うかも?)
モヤッとしたら私が大人だったんだ。って自分に言い聞かせましょう。
No.4
- 回答日時:
その人は馬鹿にしているのですから友達とは言えないですね。
最低と思いました。その人は悪口を言いたかったのでしょう。そして、貴方がその人に対して言うべきだった一言は、「自分も一緒じゃない!最低!」と言うべきだったでしょう。これで貴方の気持ちがスッキリ出来たはずです。
とは言え、過去の事は現実として受け止めるしかございません。そして、これからを大切にするべきですね。
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
お気持ちお察しします。
私は今高校二年生ですが、今まさに昔のararar38さんと同じような状況です(__;)苦
容姿のことで馬鹿にしてくる人って私も人間としてどうかな…って思います。
こんな言い方をしてはひがみのように聞こえてしまうかもしれませんが…胸の大きさ云々よりも、人の器の大きさの方が私は大事だと思います。
《あの時何と言っていたらスッキリできたのかな、
とありますが、私は胸のことに関して言われたときはいつも『あ、ごめんw今鍛えてるからww』などと笑ってごまかすようにしています(笑)
No.2
- 回答日時:
なるほどね~
私はそういうの見かけたらこう言います。
「でかいとでかい悩みがあるんだよ、それを知らないならあなたも同じでしょ?」
もしくは
「乳がでかくていいのはウシくらいじゃない?」
です。
実際リアルに巨乳好きはほぼ知らないですしね。
大きいことでいろんな悩みがあると言う話はたくさん聞かされ、いや聞きましたが。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
おそらくその彼女は自意識過剰で自分の胸が小さいと思っている事がコンプレックスで、自分と同じカップのあなたのことをさもサバ読みのように周りに言う事で自分の胸の小ささには注目されないようにしたいと思ったからでしょうかね…。
器が小さい子だったんでしょうね。