No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そんなことはないと思いますが、
友人のためにサラダを作った時におもったこと。
●生野菜サラダは、いろんなものをいれるので、
好き嫌いが多い人の場合なにか嫌いなものが入る可能性がある。
(たとえば、トマトとか、水菜とか、玉ねぎがいやだ、キュウリがいやだなど)
●生野菜サラダは、ドレッシング、いろんな種類があるため、
好き嫌いがそこでもわかれる。
梅ドレッシングで梅が嫌いだとか、レモンを使うと酸っぱいのが嫌いとか、フレンチドレッシング嫌いとか. . .
●トッピングで嫌いなものが入りやすいかも
チーズとか、クルトンが嫌いとか、ベーコン嫌いとか、ハムや卵がいやとか、そういう. . .
煮物とかでもいろんなものが入るわけですが、
味を後でつける(ドレッシングを使う)という段階、トッピングをいろいろ使う場合もあるということで、
そこで嫌いなものがある人は、いやだとなる可能性がある。
ってことでしょうか。
好き嫌いがない人なら、(あるいはアレルギーがない人なら)
普通に食べられると思います。
No.7
- 回答日時:
うちは家族みんな大好きですよ。
サラダを出さないと、旦那は「食べたい!」とすねます(笑)
飲み会とかでも女の子はパクパク食べるので、私は好きな人の方が多いと思ってました。
No.3
- 回答日時:
成人を含めたデータを見たことがないのでどっちが多いと断言はできませんが、仮に嫌いな方が多いとすると、スーパーの売り場面積をこれだけドレッシング類が占めることはないんじゃないですかね。
キユーピーさんもこんな大企業にはならなかったと思います。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
白ワインビネガーのかわりにな...
-
キュウリの丸かじり。さて何を...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
シラントロドレッシングはどこ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
リンゴ酢を買いたいと思ってる...
-
キャベツとレタス
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
浅漬けの素の液は何回くらい繰...
-
日本人なのに甘い料理が嫌いっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
縁日で売る、冷やしきゅうりの...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
ポテサラは足が速い?
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
きゅうりの酢の物 いつまで食...
-
奈良漬の味噌について
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
キュウリの丸かじり。さて何を...
おすすめ情報