この人頭いいなと思ったエピソード

池袋のマルイのトイレで用をたしていたら30歳くらいの掃除の女性が入ってきて、僕が使っている側の反対の端のほうから便器の掃除をやりはじめました。
白いほっかぶりをした黒髪でポニーテー ルの地味だけど綺麗な人でした。

僕は恥ずかしかったので慌ててトイレを出ました。

本人は仕事だから抵抗感がないのかもしれないけど、僕は違和感と矛盾を感じました。

マルイに対して誰も苦情をいう人はいないのでしょうか?

A 回答 (89件中41~50件)

あー、それは、その女性も気遣いが足りないですよね!

しかも30歳くらいって・・・^^;

掃除をする時は、それなりのマナーがありますし、
研修なども受けてないのかな?

隣にしている人がいて、何も言わず掃除を始めるのはちょっと・・・と
思います。

それとも、それを言えない程、ひっきりなしに使用されていて仕方ないのかな・・・?

気になるなら丸井にメールで問い合わせてはどうでしょうか?

いつ、何時頃など詳しく書いた方がいいです。
    • 0

普通は一声掛けてから入ってきますね。

掃除するのは仕方ないですが、配慮が足りないと思います。
    • 0

これは困りますね。

中に誰もいないのを確認してからにしてほしいですね。
    • 0

近所の銭湯に若い女性のスタッフが男湯にいた時はさすがに恥ずかしかったですが仕事をされていただけなのでむこうとしては何も感じていないと思います。

• 0

女性が男性トイレに入っても、一瞬驚きますが、そこでギャーとかはなったりしないですよね。

でも、男性が女性トイレに入ろうものなら、不審者、犯罪者、変態のレッテルを貼られ、通報される可能性もあります。

この場合、人にも寄りますが、別にという感じで片付けられてしまうのでしょう・・。ましてや、マルイに苦情を言う人は居ないでしょう・・。

ただ、相談者がマルイに言うのは普通にありかと思いますよ!!デリカシーが無いですよ!!的な感じで言うのはありかもしれません。それで改善してくれるかどうかは不明ですが・・・。

女性トイレの場合は、男性が掃除で入る場合でも、何だかんだで相当配慮しそうですけどね・・・。

男女の差ということでしょうか。
    • 0

個人的にはまったく気になりませんが、

あまりいい気分にはならないですよね。

恐らく清掃の方は時間給で働いていらっしゃると思いますので、
どんなに気をつかっても、会社からは効率性を要求されてしまい、、
例えクレームをいれても、完璧な改善は期待できないと思います。
    • 0

向こうは仕事ですから、まったくこちらのことなんて

気にもしてないと思います。
でも気になる人もいるわけですから、入ってくる前に
ひと言あればよかったのでしょうね。
    • 0

なぜ綺麗な人は男子トイレを掃除してはいけないのですか?おばさんならいいの?

人種差別以外ないです。考えを改めてください。 
    • 0

それが仕事なので仕方ないですね…

• 0

若い清掃員の方でしたら、少し気になりますね…おばちゃんが多いのは、多少配慮してくれているのかもしれませんね…どうしても気になるよう

いうよりも、要望くらいにとどめて、伝えてみてはいかがでしょたっか?
    • 0
←前の回答 1  2  3  4  5  6  7  8  9 次の回答→