電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ウィンドウズ7を使っていますが、「ディスク・トップに空き容量がなくなっています」と出てしまい、ワードへの書き込みも、途中で止まることがあります。容量を確認すると、ローカル・ディスク(D:)の空き容量がなくなっていて、いっぱいなのですが、Windows7(C:)の方は、まだ1/5も使っていなくて、空き容量も多いのですが、データを移すなどで、ワードの書き込みがもっとできるようにする方法はないでしょうか?

A 回答 (3件)

>容量を確認すると、ローカル・ディスク(D:)の空き容量がなくなっていて、いっぱいなのですが・・

●おそらくWindowsバックアップによるディスク領域でいっぱいになっているのでは?
調べ方はDドライブを開いてみて、各フォルダーのプロパティで使用容量を調べてみてください。
合計でDドライブいっぱいに使っているでしょうか?
そうでなければ、バックアップのディスク領域でいっぱいになっているのです。

その場合は、WidowsImageBackupというフォルダーを開いて、PCの名前の付いたフォルダーを開けてください。
それをダブルクリックすると「Windowsバックアップディスク領域の管理」のダイヤログが出てきます。
そこで「データファイルのバックアップ」で「バックアップの表示」ボタンをクリックするとバックアップのデータが表示されます。
おそらく、過去の何世代ものバックアップがあると思いますので、古いのは削除すればDドライブは空きます。

システムイメージの「設定の方法」をクリックして「最新のシステムイメージのみを保持し・・・」を選ぶようにすればいいです。
    • 0

Win7はDホルダー自動バックアップ機能があるからバックアップデータ消去して止めれば

Dにはバックアップはしてないよ どうせ本体が壊れれば無駄になるから

バックアップするなら外付けHDDやディスクに記録だね
    • 0

パーティションを切り直しましょう。

こちらをどうぞ

http://faq.epsondirect.co.jp/faq/edc/app/servlet …
    • 0