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原料4100g、砂糖10g、塩10g、トレハ17g、油7gのときの配合比計算方法を教えてください?

A 回答 (3件)

原料+砂糖+塩+トレハ+油=4100+10+10+17+7=4144



原料の割合=(4100/4144)=0.9894
     原料は全体の98.94%

砂糖と塩の割合=(10/4144)=0.00241
     砂糖と塩は,どちらも全体の0.241%

トレハの割合=(17/4144)=0.00410
     トレハは全体の0.410%

油の割合=(7/4144)=0.00169
     油は全体の0.169%

以上のようになります.なお,次のウイキペディアを参考にして下さい.

ウイキペディア(wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AF%94%E7%8E%87# …
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この回答へのお礼

正確な解答頂きありがとうございました。

お礼日時:2014/01/20 12:09

原料はなんなの? 何を作るの?



原料4100gに対し、砂糖10g、塩10g、トレハ17g、油7g すごい少ないですね
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原料が何かわかりません。

原料の中に砂糖、塩、トレハ、油が含まれているかいないかで答えは変わります。

原料の中に砂糖、塩、トレハ、油が含まれていないとき

配合比=4100:10:10:7:7

原料の中に砂糖、塩、トレハ、油が含まれているとき

配合比=4100-10-10-7-7:10:10:7:7=4066:10:10:7:7
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