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高血圧予防や美容効果などに、カカオ成分70%以上のチョコレートが効果があるjそうですが、

純ココアを摂取することで、同様の効果を得ることが出来ないのでしょうか?

チョコレートを製造する過程で違いがあるのか?

ココアでは入れない成分がチョコレートには入っているのか?

ご存じの方、よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

こんばんは



量がとれないからではないでしょうか
1杯20G前後ですので
3杯程度ココアは必要ですよね
http://ninntisyouyobou.com/category2/entry55.html

カカオ70%のビターチョコレート50gを食事の20分前にゆっくり食べる というのが必要みたいですので
ココアだと成分がどうこうではなく難しいのかもしれないです
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この回答へのお礼

ご丁寧な回答を有難う御座いました。

成分の問題でなく量の問題ですか!

美味しいチョコを楽しみながらということでしょうね。

お礼日時:2014/02/14 10:43

こんにちは。



健康や美容のためにチョコレートを食べるという方法がありますが、
チョコレートを食べすぎると、
将来お肌がたるんだりすることがありますので、
おいしくても食べ過ぎないようにしてくださいね!


ちなみに、普通に食べる分には問題ないですが、
あまりにも常識を超える量の場合ですので、
あまり関係ないかと思いますが…
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この回答へのお礼

ご丁寧な回答を有難う御座いました。

何事も過ぎたるは及ばざるが如しですよね!

お肌のタルミは、砂糖が関係するのでしょうね。

お礼日時:2014/02/14 10:40

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