No.7ベストアンサー
- 回答日時:
採点競技は難しいですからね。
観ている側とジャッジしている側と違うと言う事が理解出来ていないのか?理屈では解っているが心情的に
認めたくないのか?
選手でも居るでしょう、浅田なんとかって奴。
バンクーバーオリンピックで銀メダルとなったが、「なんで私が金メダルじゃないの!」って態度をしていましたしね。
言動も何言っているんだコイツはでしたので、この時点で嫌いになりましたが。(笑)
今回のオリンピックでもノーミスで演技を終えても金メダルじゃなければ、また同じ様な態度をとるかも知れませんしね。
引退後しばらく経ってから審判批判するかも。
メディアがチヤホヤしすぎ。
って元に戻しますが、上村愛子選手は自分で納得出来ているから、それで良いでしょうに。
どうせ帰国時に空港でメディアもバカの一つ覚えみたいな事を聞くんでしょう。
No.11
- 回答日時:
選手本人との利害関係が無くても、企業スポンサーがそのまま
CM企業ということもあるでしょ。 少しは肩持たないと・・・(苦笑)
短期で終わるオリンピックならまだしも、おだてられている事を真に
受けて、ACミランに移籍した「○田○介」なんて、毎回スポーツ
キャスターが持ち上げるのに苦労している様子が笑えます。
どうしても島国日本という位置から抜け切れなくて、我が国さえ
良ければ・・・というところが露呈するのでは。
ですから、今回の事とは関係有りませんが、世界中で悲惨な事故が
起きた場合でも最後には「乗客の中に・・・」とか「巻き込まれた中に・・・」
「日本人はいませんでした。」と報道する。
どこへ行っても他にこんな国ありませんから・・・。
No.8
- 回答日時:
テレビで里谷が解説してましたが 各選手にはターン評価の基礎点ってのが有ってそれが上位になった選手が上村選手より高かったので結果として3位になった選手がターンミスしたにもかかわらず評価が高くなった…、しかしそれならその基礎点とやらも明示しておかなきゃって思うのは普通の事だよね。
浅田真央ちゃんの時は キムヨナサイドの審判買収は明白だったから 日本人にはそのトラウマ有るしね。
モーグル女子では自分も残り3選手がミスする事を願って観てた。『こけろーっ!!』って叫びながらね(笑)