No.7ベストアンサー
- 回答日時:
質問(1):どんな生活が待っているでしょうか(ex.ホームレス)?
➡親族・親戚・友人・恋人知人へ、どこでもいいから、”寝る・食べられる処・生活できる処を探しまわって、うろうろしているしかなくなる。 誰も助けてくれなくても・行政上(各自治体から、福祉施設の紹介あり。 強制的に施設入居できる可能性があり。・・・申告なければ、如何にもならない。
不幸にして、そういう事が、ないばあいは、ただ”餓死”する事をまつだけの事でしょう。
ホームレスになるも選択肢としてあるでしょうが、それより仕事探しが先でしょう。
今、仕事ないなら・後はなるようしかなりません。 誰も、貴方様の為に、生きているわけでは、ありません。 自身の生活は、自分で守るその意識がなくて、何をたよっているのか不明。 自業自得でしょうか。
質問(2):そこから資金を得るには、どんな方法があるでしょうか(ex.空き缶拾い)?
⇒資金? ご自分で、資金調達は、考える・考えない人は、社会生活が維持できない。
それだけです。!どういう方法があるか、福祉(自治体)・関係部署へ、駆け込むしかないでしょう。
考える事は、資金調達の一歩。 借金の道さえなければ、座して死への一直線。 誰かへ相談か。
No.6
- 回答日時:
1.
家賃が必要かどうかでしょうね。家賃が不要だとしても、料金を払わなければ、電気が止まり、ガスが止まり、水道が止まります。飯を食うにも金は必要ですから、最も単純な行き先は餓死ですね。たまにそれで亡くなる人がいますね。民生委員が自宅を訪ねて「働けないの?」と聞くと「別に働けない理由はないです」といい、「働かないの?」と聞くと「考えときます」と返して、しょうがないからそのままにしてると死んじゃった、ってやつです。
2.
何がしかの方法で働くことですね。例えば自分の持ち物を売る行為もある種の労働といえるわけです。
No.5
- 回答日時:
敢えて回答します。
どのような生活をするかは貴方次第でしょう。
ホームレスになるにも結構努力が必要だと思います。
風呂にも入らず食堂の裏口の残飯を探し、先輩のホームレスの
邪魔をしない場所を探して居場所を捜させななりません。
家に帰って親のすねを再度かじるにも努力が要ります。
親の罵倒にもどこ吹く風の風太郎を決めねばなりません。
女のヒモになるにも努力が必要です。
何といても彼女の心をひきつけ捨てられないような性格を身につ
けることが必要です。
どのような人生を送ろうともその環境になじむための努力が必要
でしょう。
貴方の質問は何も努力しない場合のことを言っているように見え
ますが、努力しないとどのような生活にも入れません。
資金を得る方法も同様ですね。最近は空き缶もなかなか落ちてい
ません。詐欺師でも相当の能力が必要です。
闇サイトの下請けでもすればいいんでしょうが、悪事をする覚悟が
必要です。
覚悟と努力がなければ資金もできないでしょうね。
お礼が遅く申し訳ありません。念のためですが、あくまで仮想の話ですので。。
御回答の通り、努力を重ねて自分の人生を作っていきたいと思います。
No.4
- 回答日時:
誰かに助けを求めるしかありません。
そうすれば答えがあると思います。
御回答ありがとうございます。投稿を見ると、非常に意志薄弱に見えるようですね。。そして、お金が無くなる=自活の能力・意思無し、と見える訳ですね。
No.1
- 回答日時:
解答(1):死ぬ気で職を探す生活でしょう。
ホームレスはある意味諦めた人、という事ですから。健康で、就職に不都合の無い人物であれば、選ばなければ何かしら仕事はあります。直近で困っている場合には、行政に相談すれば必要な援助が受けられます。
※渋谷区の例
http://www.city.shibuya.tokyo.jp/fukushi/general …
解答(2):普通にハローワークへどうぞ。