![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
#3です。
>オイルサーディンは、少し焼くのですね!香ばしくなって、美味しそうです。^^
直接サーディンを焼くのではなく、
缶詰のまま(蓋は開けます)魚焼きの網に乗せオイル煮にします。
ふつふつしてきたら、にんにくのみじん切りを加えて沸騰するまで待つだけです。
にんにくの代わりに葉ネギでも玉ねぎでもあいます。
水煮は塩味です。
私はそのまま食べるのが好きですが(缶からは出します)
家族はサラダに入れたりしていますね。
肉がない時にカレーが食べたくなるとカレーに入れます。
焼き鶏の塩味のものはどんぶり飯の上に乗せて茶漬けで食う事が多いです。
こんばんは、再回答、ありがとうございます。
缶が、鍋みたいに使えるって、ことですよね!で、そこに色んな、薬味を加える。美味しそうですね、手軽に出来ますし♪
水煮は、サラダとかに合いそうですね!シーチキンより、ヘルシーになりますよね。^^
焼き鳥は、塩味もあるんですね!タレしか、食べた事がナイです。^^
詳しい食べた方をありがとうございました!^^
No.10
- 回答日時:
温めるのは、私は缶ごと「湯煎」しています。
モノによりますが、煮こごり風に固まっているものは温めてから使います。
サバ缶は温めた方が脂が溶けていい感じになるし、平べったい「さんまの蒲焼」などはタレが馴染んでいい感じがします。
缶詰を冷やすのは、鮭の缶詰は温めると生臭さが出てきて、むしろ冷やした方がおいしく食べられそうです。ギンギンではなく冷える程度ですね。
私はそれにしょう油をかけて、ご飯に乗せて食べるのが好きです。
こんばんは~。
煮凝りになっている物は、温めて食べるんですね!^^
その方が、確かに味がマイルドになる気がします。
鮭は、匂いが強くなる、、、これは、さば味噌の時に、感じています!なので、温めては食べないんです。
鮭も今はビンのフレークなどもありますから、手軽に美味しく頂けますね。ご飯が進みます^^
ありがとうございました。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_12.png?5a7ff87)
No.9
- 回答日時:
缶詰は基本的に単品で食べる事がないため、
温めたりすることは無いですが、
サンマのかば焼き缶は、梅とご飯に混ぜたり
一緒に炊きこんだりして食べます。
時短で作りたい時は缶詰必須ですね^^b
こんばんは。
実は、お酒の友です、、、^^
いつも、軽く呑むので、その時に食べてます。単品食べです♪
缶詰めと何かで料理するって事は、あまりナイですね。^^
蒲焼き+梅は、美味しそうです♪今度してみますね。
時間、材料が無い時の強い味方ですね!^^
ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
さばの缶詰はお昼ごはんでとってもお世話になっています。
暖めてご飯にかけてさば缶丼にしています。
シイチキンは暖めません。
キャベツを1分ほどチンしてフニャフニャにして冷まして
とても酸いドレッシングをかけてシイチキンをかけて食べます。
オイルサアディンはペペロンチーノに使いますが
そのままです。
こんばんは。
温かい、さば丼ですね!なるほど。
私は、残った汁は食べたことナイのですが、家に必ず最後はご飯にかけて食べる人がいます。^^なので、汁までキレイに食べてますよ。その場合も、ご飯が温かいからそのままです。
シーチキンは、キャベツとよく合いますね♪
私は、マヨ派です。酸っぱいのは、苦手なので!^^
オイルサーディン、買う人が多いですね。今度、ペペロンチーノする時に使ってみますね♪
ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
缶詰は温めません
そもそも缶詰用に加工されてる魚たちは暖められることを前提にはされていない
缶詰は冷蔵庫で冷やして食べるから缶詰なのです
暖かい魚が食べたきゃ 焼き魚でも作れば良い
こんばんは~。
私と同じ食べ方ですね!^^
手元に、マル○のさば味噌缶詰めがあったので、それを一応見てから質問しました。缶詰めの横には、
*直火、缶のままのレンジ使用は不可
と、記載されています。なので、温めて食べてもイイみたいですよ♪
私は、さば味噌は冷してからの方が好きなので、そうしてますけど。特に、夏場は。^^
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
こんばんわー!回答させていただきます
暖めて食べるものの方が多いです
たとえば・・・
さんまの蒲焼は暖めて、ご飯の上にのせて残ったタレを少しかけ
きざみ紅しょうがをトッピングします
ツナはジャガイモとひじきを甘辛く煮ます
冷たいと言うよりは 常温に戻して食べるのは
オイルサーディンとアンチョビくらいなものでしょうか・・・
でわ!
こんばんは~。
なるほど、お魚系はそのままで食べないで、アレンジしているんですね!^^
私は、いつも、そのままで食べてます。
蒲焼きと、紅生姜は合いそうですね!ご飯が進みそうです♪
ツナも色々な料理に使えて、美味しいですね!私は、ツナマヨが一番好きです♪
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 夜炊いたご飯をお弁当に詰めようと思っているのですが、 保温していたご飯を常温で朝詰めるのか、冷蔵庫で 4 2021/12/28 23:35
- 食べ物・食材 ネットで購入したコンビーフの缶詰が冷凍で届きました。商品ページには常温と書いてありました。問い合わせ 6 2022/08/13 21:19
- 食べ物・食材 ウズラの茹で卵を冷凍したことはありますか? 1 2021/11/17 06:04
- その他(料理・グルメ) お弁当の冷蔵について 4 2022/10/05 20:19
- 食べ物・食材 さばの味噌煮の缶詰めをおかずにご飯を食べたことはありますか? 5 2022/10/10 17:52
- 葬儀・葬式 ご近所のお通夜に参加した後日、お供物のフルーツの缶詰をいただきました。 嫌でなければ、といただいたの 9 2021/11/20 18:05
- その他(家事・生活情報) ワイシャツにアイロンを当てるときの、スプレー式糊なのですが、容器に糊は沢山入ってるようですが、スプレ 5 2021/11/17 11:27
- 食べ物・食材 『常温保存できる』ご飯のお供 10 2023/04/22 09:34
- 食べ物・食材 好きな「嫌いな」缶詰を教えて欲しいです 5 2021/12/03 17:00
- その他(悩み相談・人生相談) 出来立ての温かい料理をすぐに冷蔵庫に入れるのは衛生的にダメなんですよね?完全に冷めてからじゃないとダ 1 2021/11/28 12:06
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ラムーで初めて弁当を買って今...
-
職場の彼氏持ちの人とご飯に行...
-
また時間ある時ご飯行こう!っ...
-
ご飯もの
-
「豆ごはん」か「グリーンピー...
-
ご飯をふりかけなしで食べれない人
-
皆さんおはようございます、栄...
-
ある1日の間に口にした食べ物は...
-
お米をどれくらい食べますか。
-
◆お米を食べているすべての人に...
-
給食は、ご飯でしたか?パンで...
-
カラーライスはどうやって置い...
-
朝の歯磨きのタイミング
-
朝ご飯を食べた後に幸福感で満...
-
焦がした方が、おいしい食べ物...
-
クリームシチューはおかずとし...
-
UNIXのマニュアルを日本語訳す...
-
麻原彰晃の精神異常状態は演技か?
-
夕飯中に「麻婆豆腐をご飯にか...
-
飲食店の廃棄するご飯と自分の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ラムーで初めて弁当を買って今...
-
電子レンジで「オート不可」と...
-
職場の彼氏持ちの人とご飯に行...
-
また時間ある時ご飯行こう!っ...
-
女性の方、知らない人から「可...
-
禁句
-
2歳の子供が寝ました。さぁ何を...
-
旦那は子育てにずっと協力的ですが
-
最近亡くなったペットの犬に関...
-
恋人の口元に付いたご飯粒をど...
-
"麺"と"ご飯"を両方食べたりし...
-
カラーライスはどうやって置い...
-
ビーフシチューの食べ方を教え...
-
食事をとるのも忘れてしまうく...
-
そうめんを
-
好きな人以外の異性から誘われ...
-
むちゃくちゃご飯が進む時何合...
-
UNIXのマニュアルを日本語訳す...
-
ご飯をふりかけなしで食べれない人
-
どれくらい食べられますか?
おすすめ情報