重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

食品などに入っている「シリカゲル」、あれを売っているのは見たことがないのですがどこかに売っていますか?
湿気ると困るものには多く入れたいので買いたいのです。
海苔などに入っているものを取っておいたりすることもあるのですが、「今必要」という時に限ってなかったりするので...
代替品でも構いませんが、小さめのものがいいです。
(売っている乾燥剤というとピアノ調律時に入れる乾燥剤などが私には浮かぶのですがサイズが大きいので)
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

僕は大型カメラ店で、様々な大きさの乾燥剤を買ってます。

デジカメを水中に持ち込む際に使うマリンパックの内に入れるシリカゲルはご要望のサイズだと思います。ヨドバシやビッグカメラのような大型店なら必ずありますよ。探してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
カメラの大型量販店で売ってるとは...全く思いもしませんでした。
大きさのバリエーションも色々ありそうなので早速行ってみたいと思います。
ありがとうございました。

東急ハンズで売ってます。

乾燥押し花を作る時に使うので、手芸屋さんとかでも売ってるかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうか!ハンズか!
そうですよね、何かないかな?と困ったら大概のものはハンズにありますよね。
他のものを探していても人に言われて「そうか!ハンズ!」っていつもいつも思うのに学習機能がないです(笑)
ありがとうございました。

とりあえず、通販とかでは買えるみたいですね。

「シリカゲル」で検索するといっぱい出てくるので参考にしてみてください(一例を載せときます)

あとは薬局や、製薬会社のルートでも買えるらしいです。

参考URL:http://www.104web.co.jp/packs/40700.html
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
色々出ているもんなんですね。
いつも思うのですがこうやってネット環境があるのにサーチが下手なんですよね...
参考になりました。ありがとうございました。