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下記の「お味噌汁の具」にはアドバイスする私ですが、おにぎりの具はいいだけマンネリになってしまい困っています。うちの夫のお弁当は本人の希望で、片手ですませられるようにとおにぎりなのですが、バリエーションがわかりません。安値ですませられて食が進むおにぎりの具、教えてください。出来れば栄養豊富なものが良いです。

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A 回答 (16件中11~16件)

おにぎりの具といえば、ダンゼン


「チーズおかか」です!!

さいの目に切ったプロセスチーズと
醤油で味付けしたおかかを混ぜておにぎりに入れます。(超カンタン)
あったかごはんで、少し溶けたチーズがとっても美味です!

ぜひ、お試しください。
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私はチャーハンコロッケおにぎりを時々作ります。


簡単じゃないけど1個でおかず&ゴハンで済むので「食べた」って
気がします。普通のチャーハンを作りそれをコロッケの要領で衣を付けて
油で揚げます。そしてソースをかけて食べます。
ちょっと脂っこいかな?と思いますが・・・おいしいんですよっ!
チャーハンを作る時に油を少な目にするといいですけど。
一度お試し下さい。
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定番の「梅・鮭・かつを・たらこ・昆布」の他には・・・



1)しば漬け・たくあんを千切りにして混ぜる(+白ごまが合います)
2)ひじきの煮物を混ぜる(煮物にして食べるものより濃い目の味がいいかも)
3)ツナ缶(ノンオイル)を砂糖・しょうゆで煮詰めたツナの佃煮(と、私は呼んでいる)
4)かつをの角煮(+針しょうがでもっとおいしい)
5)とろろ昆布で巻く(中身はやっぱ梅でしょう)
6)揚げ玉+濃い目の天つゆを混ぜる(天ぷらでも良いだって。でも私は揚げ玉!)
7)炊き込み御飯・五目寿司(多めに作って、出来立てを冷凍保存)
8)鳥そぼろと炒り卵を別々に混ぜる(2色丼のおにぎりバージョン。+紅しょうががGOOD)

「味噌汁の具」でも揚げ玉・・・私は揚げ玉が大好きなのだ。(もち、天ぷらも大好き!)

季節柄、持ち歩くには良くないものもありますが、最近では「保冷バッグ」なる便利なものもあるので、毎日おにぎりのご主人にはよいかも?です。
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小学校の頃、母親に卵焼き入りおにぎり作ってと言いましたが、


取り合ってもらえませんでした (^_^:
簡単で(作るのが)いいと思うんですけどね。
どでしょか -
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ふだんどんなのをなさっているかわかりませんが、


これからの季節、やはり安全も期したいということで…
1 まぜごはん作戦 握る前に、「梅肉」「ごま」「ゆかり」「昆布つくだ煮」「青シソ千切り塩もみ」「焼きたらこ」「山椒ちりめん」「たくあん千切り」「韓国のリもみのり」「おむすび山」etcをまぜて握る。
2 変わりもの 「焼肉」「うなぎ」「すきやき」などのおかずのとき、ちょびっととりのけておいて、冷凍しておき、朝解凍して具にする。
3 巻きを変える 薄焼き卵(中はつくだ煮のような甘めの具)、とろろこんぶ、高菜漬け(中はごま、ゆかりなどシンプルなものが合います)これはさらにラップで包んだ方が良いです。
お役にたちますように。
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こんなページが有りました。



「おにぎりの具はこれだっ」http://www3.freeweb.ne.jp/misc/iu4n-kjm/cgi-bin/ …


《おにぎりの具の使い方6通り》
http://www.j-nori.com/nori/cook/onigiri/cook3c.h …
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