No.1ベストアンサー
- 回答日時:
●お付き合いを続けていくか悩んだりしてたけど、やっぱり好きだーってことなんでしょうか?
↑その通りです。「もともと」好きだと思っていたとおり、とか、「案の定」というような意味です。
あなたの仰る通り2人の間には紆余曲折があったけれど、最初に好きな人だと思った通り、好きな人はあなただ。と、いう様に思い悩んでも好きなのはあなたです。と、いう意味です。(やっぱり=やはり)
異性の気持ちの問題ではありません。言葉の意味と使われ方の問題です
有り難うございます。
思い悩んでも好きなのはあなた....素敵な言い回しですね。
私もそう思えるパートナーと人生を歩んでいきたいです。
友達は今も仲良しのままです。

No.4
- 回答日時:
私は女性ですが、人に限らず、いろんなモノに対して「やっぱり好き!」という表現をよくします。
私の場合、好きなことは重々承知してるけど、そのうえで、どう考えても「やっぱり好き」。
今までより更に一段と好き。
という「再確認」の意味で使います。
好きさが増している時の、嬉しい気持ちの表現です。
要はスッゴく好き!ってことなんですけど、確かに紛らわしいですよね。
私も言うたびに、周りから「やっぱりって何(笑)!?」「やっぱりの使い方、間違ってるから!!」とツッコまれます。
知人の方の彼氏さんも、電話で話すうちに“いとおしさ”が増してきたんじゃないでしょうか。
どんなに好きか、再確認されたんだと思いますよ。
有り難うございます。
再認識かぁ....いい意味で良かったです。
やっぱり好きだーって、はしゃいでるあなたはとってもチャーミングで素敵だろうなーと思いました。