彼と4年半お付き合いし先月別れたばかりです。
私は33歳、彼は39歳で会社仲間には非公開の職場恋愛でした。
彼とは田舎暮らしへの憧れが同じ価値観だったので、将来に向けて進むため、
お互い期間をずらして転職する計画を立て、先に私が会社を辞めました。
そして都心から約2時間半の自然豊かな土地に1年半前に彼名義の家を購入しました。
本当に幸せでした。
そして間もなく私はその土地で転職しましましたが、
何か月経っても彼が転職へと動いてくれず、買った家で休みの日だけ会う週末婚のようになっていました。
彼はシフトの自由がかなりきくアルバイトだったために、転職して正社員を目指すことへの不安があって現状に甘えてしまっている...近いうちには転職するから...と言われていました。
実はその時期に、彼から将来子供は欲しくないと話されて私はとてもショックを受けていました。
私は欲しいので彼の考えが変わるのを待っていました。
もちろん、お互いの両親にも家まで買ってまだ結婚しないのかと言われていましたが、
彼が転職したらすぐに考えてくれると思うから。。となんとかごまかすしかなく...
その後しばらくこの苦しい状態が続き1年が経ってしまいました...
慣れない土地でひとりで頑張る自分の虚しさと、顔見知りになった近所の人からが私たちの関係に対する疑惑の視線を送ってくるストレスと、子供の件のショックで彼とやっていく自信がなくなってきてしまい、ひとりで彼との今後を考えさせて欲しいと泣いて怒って伝えました。
反省したのか次の日からすぐに転職へと動いてくれたのでなんとか1か月くらいかけて私の気持ちも前向きに戻っていました。
ですが...転職が決まった直後、彼が約1年以上にわたり同じ職場で働いていた共通の同僚と浮気を繰り返していたことがわかり、しかも行為の動画まで発見してしまい・・・。
私と一緒に家を買う前からその同僚が気になっていたと告白されました。
正直気が狂いました。
彼は何でこの家を買って将来を約束していたのにこんなことをするの・・・と。
散々怒って泣いて鬱にもなりそうになり、彼とはその件で別れました。
彼は泣きながら謝り、私のことを一番に思っているから別れないでほしいと何度も説得されましたが、家を買ってから1年半も私は新転地で放置されて、その間同僚とデートを重ねていたのかと思うと悔しくてやりきれず、意志を決めて別れると言い続け彼が折れました。
私は転職した田舎の会社も辞めて実家に戻ってきましたが、彼はせっかく転職したからその土地で頑張ると言っています。
でも問題は、別れてから「寂しい」とメールが入ったりするので、
私は被害者なのに彼をあの土地へ捨ててきたという罪悪感に悩まされます。
そこに好きという感情はほぼ無いのですが、一緒にいてとても性格の合う人だったので、
情なのか、かわいそうになってしまい苦しくなります。
その時は、一緒にいればまた好きになれる日がくるかもしれないという変な考えも出てきます。
このまま別の道を進んでいった方がいいのか、戻った方がいいのかわからなくなっています。
今の私では冷静な判断ができません。皆様のご意見をお聞かせいただけないでしょうか...。
No.1
- 回答日時:
転職、家まで買って浮気する人に真の心はありません。
予想ですが、今の彼は浮気相手と上手くいってなくて淋しいだけです。そのうち違う相手を見つけて浮気されますよ。
人生狂わせられたんですよね。鬱になってまで彼に振り回されることを望みますか?
私も同じような経験して鬱も離婚してますが、今は幸せですよ。
きっぱりと彼を棄てて今度こそ幸せを見つけて欲しいです。
そうなんです。家を買ったら、2人のスタートだと思っていましたから・・・それが浮気のスタートにされてしまったことは本当に許せないです。
この質問を書いた時は、彼のところに戻るかキッパリと別れるか本当に悩んでいましたが、先日、話し合いの為家に戻った時にこっそりとラインを見てしまったのですが、まだ連絡を取り合っていました。
もう、気持ちは戻らないで別れようと決意できました。
ありがとうございました。