No.3ベストアンサー
- 回答日時:
Gです。
こんにちは、shooting-fishさん。私なりに書かせてくださいね。
この場合、Where did you get、、、が一番妥当ですね. #2番目は使いません. 3番目は使います.
なぜgetのあとに何も書かなかったのかというと、itやthisでは少し弱いからなんですね.
何を使うかと言うと、thatなんですね.
ご存知のように、thatとは離れたものを言いますね. いいえ、その子が離れているからこのthatを使うのではなく、自分たちの物ではない、と言う「離れ」を示す為にthatを使うんですね.
ちょっと見ない変わったものを友達から見せられた時に、What is it!ではなく、What is THAT?とかWhat a heck is THAT?と言う言い方をして、そのフィーリングを強調するわけですね.
これでいかがでしょうか。 分かりにくい点がありましたら、補足質問してください。
いつもありがとうございます。
文法的にとか、そういうのじゃなく、ただ私の少ない耳にした英語(例えば映画とか、本とか)で、thatはものすごい頻度で出てくるなと感じています。
「これもthatなの?」と一瞬思ったりもしますが、「あまり深く考えず鵜呑みしてしまおう!」と思ったりしています。
ちょっと大げさかもしれないけれど、ほとんどがthatではないかと、迷ったりしたら、取りあえずthatにしておけば良いかな、なんて思います。
Where did you get THAT?
使ってみます。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
Gです。
急いでいたので、誤解されてしまう言い方をしたかもしれません.
get itでもget this(指を指していたり、手に持っていれば)でも、全く問題なく使います.
ただ、thatによって「表す必要のある」フィーリングを出すことができる、ということを書きたかったのです.、this/thatの教科書的な違いを言ったわけではありません.
No.2
- 回答日時:
>「これ、どこから持ってきたの?」と言いたい時に
>Where did you get this?
>Where did you bring this with you?
>From where did you get this?
Where did you get this?
でいいと思います。直訳すれば
[これをどこで得たのか?]
となりますので、これをどこから持ってきたの?という意味になると思います。
いつも使っていた言葉が間違っていなくて良かったです。
どこからの「から」の部分が抜けているのでは?と心配になったのですが、良かったです。
ありがとうございました。