たまたまこのサイトを見かけて、何気なくへぇ ! って思いました。
ランキングはそれぞれ違いますが、同じものが載っています。
ここでアンケートしたいと思います。
皆さんが冷やし中華を食べようとして、えっ ? 何であれが入ってないの ?
と思うようなトッピングはありましたか ?
男性編
http://woman.mynavi.jp/article/130911-083/
1位 錦糸卵 46.6%
2位 ハム 45.9%
3位 きゅうり 45.5%
4位 トマト 15.4%
5位 のり 11.6%
女性編
http://woman.mynavi.jp/article/130911-085/
1位 きゅうり 59.9%
2位 錦糸卵 58.0br>
3位 ハム 48.9%
4位 トマト 18.5%
5位 のり 8.8%
No.2
- 回答日時:
こんにちは(☆^○^☆)
画像、かわりましたね。すごく素敵ですよ(^^)
錦糸卵と、きゅうりは絶対にはずせませんね。
冷やし中華、美味しいですよね~
こんにちは。
あっ、はずせないものだけ選ばれましたか。
錦糸卵はどの店も多いんですかね、私はいつも茹でタマゴを
半分に切った店しか行ってないので(笑)
きゅうりはやはり細長くしているんでしょうか。
これからのシーズンにソーメンと同じで私の主食なものですから(笑)
ちょっと世間一般的な事を知りたくて。
画像ですか、もう初夏みたいですから気分を変えて。
ご回答、ありがとうございます。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
えっ ? もやしは入ってないの ?
この回答への補足
回答し様へ
短文回答でしたが、他の回答者様もあげていたもやし
これ意外でしたが一番最初にもやしで回答いただきまして
ベストアンサーとさせていただきます。
こんにちは。
あら・・・もやしですか ? 私お店で入っているのを見た事なくて。
そうなんですか、これ本音意外な感じを少し受けましたが。
回答者様が食べるお店にも普通にもやしが入っているのですね。
ご回答、ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
うちの近所のショッピングセンターにある
フードコートの冷やし中華には
モヤシが入ってますよ。
私はもともとモヤシが好きなので、
家で作る時はモヤシを乗せます。
きゅうりよりも好きです。
値段も安いですし・・。
私はハムはなくてもいいですが、
卵とのりははずせないです。
こんにちは。
あらま、もやし入っていますか、へえ(笑) 定番なのでしょうか。
私自身冷やし中華を夏場結構食べているのですが、一度も見た事無いんです。
私が知らないだけなのかもしれません。
>値段も安いですし・・。← おっしゃるとおりです(笑)確かにそうです。
味をもやしにはつけたりするのでしょうか・・・。
卵は定番だと思っていますが、やはり錦糸卵なんでしょうね。
この「のり」なのですが、これは細く切ってあるあれですよね。
ざる蕎麦のようにある感じでしょうか。
ご回答、ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
こんにちは(⌒∇⌒)ノ"
・ハム
・卵
・きゅうり
の3つはマストですよね!?
こんにちは。
この3つが回答者様には必要不可欠なんですね。
で、質問文にあるのですが、>えっ ? 何であれが入ってないの ?
このように感じたトッピングは一度も無かったという事なんですね。
私は焼き豚や茹でタマゴ・きくらげ、これらが無かった事何度もありました。
えー ? 何で ? と。マニアックなんでしょうかね(笑)
ご回答、ありがとうございます。
No.7
- 回答日時:
こんにちは。
うちももやしですね。以前の住処でご近所の食堂も入っていました。
自宅で作る際の良く入れるのが、野菜(ニンジン等)、かまぼこ(細くして、かにかまでも)でしょうか。
余談ですが私の場合、他の方から見て何でトッピングに入っていないの?があります。一目瞭の人気NO.1:錦糸卵です。
子供の時に大好物から突然食べれない・苦手になってしまいました。アレルギーじゃないのでケーキやパン、プリン等はokですが・・・。錦糸卵は多分食べれる限界(あとはチャーハンぐらいまで)。
それでもコンビニの時は残すの忍びなくて無理やり飲み込んで(一緒の人いたらあげる)、お店の時はお願いして外してもらいます。
周囲から絶対オカシイ!と言われています。わかっているんです・・・確かに・・・でもどうしても・・・orz
他にアレルギー以外でダメな食材は一切ないのですが・・・結構苦労しています(溜息)
こんにちは。
意外だったのがニンジンでした、私実は嫌いなんです(笑)
洋食でついてきますよね、ハンバーグランチなどに、あれは食べれるんですよ。
あっ錦糸卵ダメですか、トラウマともなった何かあったのでしょうね。
タマゴもサイトに載ってますが、煮タマゴもダメですか ?
その分焼き豚でも食べると美味しく感じますよ。
仕方無いですよね、食べれないものはどうしてもありますし。
私なんてゴーヤは絶対にダメですから、お子ちゃまですしね(笑)
ご回答、ありがとうございます。
No.9
- 回答日時:
基本家で作るのは、トマト、細切りキュウリ、ダシ巻(わたしは結構分厚く切ります。
これは自信あります( ̄+ー ̄))、チャーシュー(ハム)です。子供の頃はゆで卵のスライスでしたねぇ。
あ、キュウリが入っていないお店がありましたよ。
代わりにサニーレタスと玉葱スライスだったと記憶しています。
確かスイカを入れるとこもありますよね?
あれは飾りの意味だけですかね?
家で作るなら現在外せないのはダシ巻とトマト(外食ならトマト)かな♪^^
他はレタス、カイワレ、鶏のささみ、カニカマ、焼きナス、メンマ、茹でアスパラあたりで代用したりします ^^
どれも実践済みです。
大根おろしもさっぱりして美味しいですよ。
あ~、一度ぐらい缶詰のカニや貝柱で贅沢に作ってみたいよぉ ><
それより肝心なのはタレですね~。
夏はよく100円そこそこの冷やし中華(自分で茹でるタイプ)を買いますが、付いているレモン酢(醤油?)ダレがさっぱりしていて美味しいです。
ゴマダレは最初の内は美味しいのですが、半分も食べると飽きてしまっていつもイヤになります ^^;
チキンラーメンと同じパターンにハマっちゃうんです ^^;
あ!辛子は必須です!^^
88円のチューブの辛子たっぷりで♪^^
こんばんは。
マメですね(笑) ダシ巻を作るのですか、これは美味しいでしょ。
そうそう、たまに茹でタマゴをスライスしていますね。
スイカを ? 見た目の演出なんでしょうね。
代用するのが多くていいですね、これだけ出来ると。
>あ~、一度ぐらい缶詰のカニや貝柱で贅沢に作ってみたいよぉ ><
贅沢は敵ですが(笑)
大体私もレモンタレが多い気がしますね。
ご回答、ありがとうございます。
No.10
- 回答日時:
こんばんは。
僕も、ランキングのように、きゅうり、ハム、
(錦糸)卵の三色が基本だと思っています。
でも、マストではないかもしれません。
家で作っているのが最低ラインのものなので、
外で食べる時にはいつも豪華だと感じます。
だから、ハムの代わりにチャーシューが載っていたり、
もっといろいろなものが入っているとそれだけで満足で、
「基本を踏まえてなくてもいいや」と思ってしまいます。
ちなみに、のりや紅しょうが、からしもあると嬉しいです。
トマトは苦手なので、別にして食べたりします…。
あと、タレの味もいろいろと選べるといいですね…。
こんばんは。
この3つが定番ですか、みんなそうかもしれないですね。
やっぱり焼き豚がある店も現実ありますよね。
海苔もやっぱり必要ですか、紅ショウガは大半のお店にあると思いますが。
トマトは苦手ですか、そのまんまの方が美味しい気しますよね。
タレはいつもさっぱり系が圧倒的で、ごまタレは一度も無くて。
好みもありますしね、たまに替えるのもいいかもしれないです。
ご回答、ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 野球 プロ野球のCSをどうどう思われますか? 14 2021/11/10 10:46
- 大学・短大 現在私立大学に通う2年生です。 通信制大学について皆様の知恵を貸して下さい。 私は大学との相性が合わ 5 2021/11/15 12:24
- 政治 皇位の先行き 4 2021/10/27 11:48
- 事件・事故 またまた大量にいすぎてこまっている老害が小学生をはねて、意識不明の重体だそうですけど? 3 2021/12/04 16:04
- 工学 電気磁気学の電界と電位の演習問題です。 1辺の長さがa[m]の正方形の頂点に、それぞれQ[C]の点電 1 2021/12/02 16:30
- 高校 高校の単位の仕組みがよくわからないのですが… 単位制の公立高校に通ってます。 大学受験を控えてるので 1 2021/11/18 22:47
- 大学・短大 大学2年生で79単位は少ないか 4 2021/12/20 00:46
- レシピ・食事 冷やし中華、食いましたか?または作りましたか? 3 2022/06/22 19:17
- 数学 位相がよく分かりません。 cos(ωt)はsin(ωt)に対して位相が90度遅れってあるサイトに書い 10 2021/11/30 01:07
- 国産車 1990年代の国産スポーツカー、第一位は、 RXー7FDに決定」と言う記事からネットに出ていました。 3 2021/11/03 18:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
美味しくないウインナー、お得...
-
イタリア産の生ハムってチーズ...
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
「目玉焼きトースト」の正式名を!
-
子供のお弁当のおかずにチーズ...
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
イタリアンスパゲッティの具材...
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
カニかまが臭いので湯通ししました
-
牛肉のハムってありますか?
-
ちくわって傷むんですか?
-
生ハムって豚肉を生で食べてま...
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
燻製の発色剤(亜硝酸ナトリウ...
-
8月6日は「ハム」の日。ハムと...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
中国youtuberの動画に出てくる...
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
美味しくないウインナー、お得...
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
はんぺんは生でも食べられますか?
-
お昼用ではなく、朝ごはん用の...
-
ハムをはがせません
-
イントネーションについて!
-
鍋を作るとき、ウインナーはど...
-
運転中に食べるお手軽弁当
-
カニかまが臭いので湯通ししました
おすすめ情報