
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
昼に余って冷蔵庫、夜は野菜と肉かかまぼこと炒めて食べることが多いです。
普通でしょう。旦那は料理を知らない。過保護すぎるので月一日くらい料理当番をさせなさい。自然と昼の残りをもったいないと思うようになります。No.5
- 回答日時:
食中毒の主な原因は細菌の増殖であることはご存知ですよね。
素麺ってゆでるわけで、仮に何らかの菌がついていたとしてもこの時点で一旦は死滅し、ゼロになるわけです。食べる時点で多少は菌がつくとしてもその後は冷蔵庫。冷蔵庫内は概ね5℃~12℃くらいですから細菌はそうそう繁殖できません。
であるならば、高々半日程度で食中毒になるほど菌が増えるはずはなかろう、ということになります。
例外があるとすれば、食べるときによっぽど特殊な菌がついたとか、多量の菌がついたとか、もしくは冷蔵庫が故障して温度が(菌が増えやすい)30℃くらいになってたとか、それくらいです。
ご主人が間違ってます。あなたが全く正しい。
お昼の残りで心配すべきはチャーハンとかスパゲッティの常温保管ですね。
No.4
- 回答日時:
何のための冷蔵庫なんでしょうね?
それならコンビニやスーパーで売っている調理済みのそうめんはどうなるんでしょうか??
何かの番組やネットの間違った情報でも見てしまったか情報が頭の中でごちゃ混ぜになったのかもしれませんね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
カレーを半日常温で放置
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
消費期限切れの鶏肉
-
鶏胸肉を生焼けで食べてしまっ...
-
蒸したこ (生食用)茹でてある...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
みそ汁の腐敗
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
少し腐った魚、、焼けば大丈夫??
-
朝作って夜食べるカレー
-
カレーは常温で1日置いても大丈...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
朝作って夜食べるカレー
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
カレーを半日常温で放置
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
豚肉をローストした後の血合い...
おすすめ情報