
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
大丈夫ですよ。
ただ、〆てから一日は置いたほうが良いです。
一般に、鯖など一部を除いて〆てから一日程度置いたほうが美味しくなります。「生き作り」は、あの死後硬直のコリコリ感を楽しむならですが、少し熟成させたほうが美味しいです。
⇒魚を絞める( http://www.mejina.com/fishing/labo/laboroom/sime … )
本当は、釣り上げたらすぐ〆るほうが良い。
ただ、独特な臭いのある魚なので煮たほうが良いかもね。刺身で食べてみて臭ければ煮る。
No.1
- 回答日時:
グレですよね?
釣った魚は持ち帰って、普通に刺身で食べたことありますけど・・・。
普通に三枚におろし、皮を剥いで自分の好みの薄さでひいて食べる。
アメリカで購入したことはなく、アメリカの魚事情がどうなのか信頼性はあるのわかりません。
日本でも店頭で売っているものを手に入れたことはないので、信用度はなんとも言い難いです。
不安なようでしたら 焼き魚・フライ等で火を通して食べられるのが一番だと思います。
調理方法は
http://cookpad.com/search/%E3%82%B0%E3%83%AC%20% …
などにレシピ載っています。
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