No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ご存知だとは思いますが、7/25の18時以降だと3便しかありません
ANA686便 19:05発
JAL1614便 19:30発
ANA688便 20:40発
仕事が18時まで確実にかかるのであれば、バスだとJAL便でもギリギリになるのでは?
だとするとANAの最終便にするのが妥当だと思います。
それに決めてしまえば今からでもパソコンやスマホから予約・購入して、「スキップ予約」で行けば
15分前までに保安検査場を通ればよいので時間が稼げます。
そうすれば金額も今なら若干安い「特割」で18,790円が購入できます。
No.2
- 回答日時:
お仕事ということで、割引も何も関係ない、通常価格の航空券ということでよろしいわけですよね。
だったら、空港の航空会社のカウンターへ行って、「今から乗れる東京行きの便」といえば、空席さえあれば問題ありません。
それが心配でしたら、
空港へいく電車の中からでも、JALかANAのサイトにアクセスして、予約だけとればOKです。
その際に何分前までに購入してくださいというメッセージがでますので、時間以内に空港のカウンターで購入するだけ。
たぶん、当日の朝とかに予約でも搭乗前に購入で大丈夫のはずです。
(予約の際に購入締切の時刻も出てくるはずです)
もし乗れなくても、その予約が流れてしまうだけです。
慣れてみれば、電車と大して変わらないですよ。