A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
同じ女性としても、回答へのお礼文見てると、面倒なタイプだと思ってしまいました。
相手の事考えて、LINE送ってますか?
連絡手段としてしか利用してない男性は多いです。それなのに、返信したら、またすぐ貴方から返信くるという流れが、続くと、「今送ったばっかりなのに、またきた、文書考えるの面倒だな、後でいっか」と。返信が毎回早いって、返信を焦らされてるみたいで負担に感じる人もいます。
相手のペースに合わせる事も大切です。
自分が、自分がってなってませんか?
しかも、たった1回の既読スルーで、ガーガー言う。
彼女でもない貴方のだめに、そこまでしないといけないんですか?
相手の男性も暇ではないのでは?急な用事が入ったかもしれないし、急ぎの仕事におわれてもかもしれませんし、事故に巻き込まれたかもしれないし、忘れてるだけかもしれないし、寝てしまっただけかもしれません。
もう少し、余裕をもちましょう。相手の事を気遣えるくらいの。
質問があるわけでもない急を要するものでもないなら、もう少し待ちましょう。
あと、返信しやすい内容でしたか?
例え、返信を忘れてるだけであっても、本気なら彼から連絡がきます。
貴方から連絡するのはやめた方がいいと思います。
コメントありがとうございます。
朝の挨拶みたいな、今日も頑張ろうねって一言ですよ…。既読には直ぐになったのに返事ないのは、あえてしてるとしか…。
いままでは、すぐに連絡きたし。
もう連絡はやめます。
段々、嫌いになってきました。
無視って人として、最悪だと思うし、
No.4
- 回答日時:
peri77さんへ
はじめまして
LINEの場合、即返信すると、さらに相手からも即返信がくる事も多くなり、やめどきが難しくなります。
仕事で忙しく、即返信が難しい場合もあります。私の場合には、相手に「メッセージ見たよ」という意味合いをこめ、即既読にします。すぐに返信できない時には「また後で返事書くね」とか、それも難しい時には「スタンプだけ押す」事も。
ほかにも、相手がいくら好きな女性とはいっても、そのうちLINEでのネタ切れもあり、少しづつ頻度を下げたりもします。そうしないと義務感だけのやりとりになり、お互いの気持ちが冷めやすくなるので。内容もグダグダになるし。
だいたい決まった時間にLINEをやり取りするようにしたほうが、お互い余計な心配をしなくなるのでおすすめです。寝る前の夜11時ぐらいとか。ランダムな時間帯に送られてくると煩わしく感じるかもしれませんね。
既読になるだけ、まだいいほうだと思います。
中には、未読スルーの人もいますので。
全く連絡しなくなるのは、あまりよくないので、今後は、LINEの送信頻度を少し下げて様子見ですね。お互いちょうど良いと感じるポイントが見付かるはずです。
ありがとうございます。
でも、スタンプもないし、挨拶もないし…。明らかに、あえてしてるみたいで、
急に冷たくするなるのかな?男性って…
No.3
- 回答日時:
既読スルーって、そんな気にしなくても。
まだ1回くらいでしょ?
返事できなくて後で、と思って忘れてるかも。
あまり気にしないで、またLINEしてみたら?
う~ん、、あえてしてるみたいです、
今までこんなことなかったし。
まめな、男性ですし。
こんな事する男性いるんですね…(+_+)
いきなり無視って…。