A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
過去のお話で申し訳がありませんけれども、参考にはなるかとも思いますのでコメント入れさせて頂きます。
20代の前半の頃、ボクシングそのもので痩せたというよりかは、縄跳びで1か月に10Kg程度の減量は可能でした。
なれるまでは15分間の縄跳びでもキツイのですが、毎日、毎日、15分間という時間を継続させて行くと、2週間目ぐらいには15分間という時間が短くも感じられてきて、次には30分間、そしてその次には60分間の縄跳びで減量をしていた時期がありましたね。
(もちろん、途中で縄と足がからまっても、すぐに、また縄跳びを続けるという感じでした)
ですが、基本的に経験上からのお話をさせて頂きますが、運動で減量をしたとしても、運動をしなくなったら必ず「リバウンド」してしまいます!
「痩せたい」「減量をしたい」「ダイエットがしたい」ということが1番の目的であれば?
最も、リバウンドしにくいのが「和食中心の食事制限」です!
(個人差というのもあるのでしょうけれども、私にはこの食事制限が絶対的な方法だと今も感じております)
今現在、食事をしている「量」を、半分にすることを毎日心がけて行けば、2~3か月後には-5Kg~-10Kg程度のダイエットをする事が可能です!
そして、油で揚げてあるような物(例えば、ポテトチップス、コロッケ、から揚げなど)は、出来るだけ食べないようにして、ご飯を中心に(ご飯は多めに食べても太りません)お豆腐や納豆などをおかずにして、シンプルで低カロリーの食事を中心に考えて、なおかつ食べる量も少し減らして行けば、リバウンドもほとんど皆無なのです!
最近の傾向では、コンビニ弁当、なんとかバーガー、松屋や吉野家の牛丼なんかも制限をしたいところです。
(気が付かないとも思いますが、どれもかなりの高カロリーです)
私の過去の最大体重は107Kgあった時期もありました、ですが、上に書いてある食事制限で今現在の体重は180cmの68Kg~75Kgの間で、ここ2~3年は変動をしています。
あまり急激に体重を減らそうとすると、体力の低下、疲れやすくなる、立ちくらみや、血液に栄養が無いような状態にもなりますので、急激な食事制限はおすすめ致しません、私の場合には「身長-100」が、個人的にはBEST体重だと感じてもおりますので、出来れば75Kg~80Kg程度が理想体重です。
「身長-110」だと? かなり体力的にも低下をして来ますので、おすすめは出来ません。
(女性やモデルなんかの仕事を目指している人、芸能人の女優さんなんかは-110が基本数字らしいのですが、一般的な人で、男性の場合には-100が私はBESTだと感じてもおります)
ご飯は太らないので多めに食べてもかまいません、その分、食べるおかずには十分注意をしながら、おかずを食べる量を最終的には今の半分程度の量になれば、リバウンドしにくいダイエットをすることが出来ますよ!
何かの参考になれば幸いです。