人生のプチ美学を教えてください!!

クックパッドをみて材料二つでマフィンを作っています。
材料は豆腐とホットケーキミックスです。(両方300g)
この二つの材料をボールでゴムベラでよくかき混ぜて型にいれる様です。
ですが生地はトロトロではなくパンの生地のようなものになりました。
もしかして、豆腐の汁?も入れるべきだったのでしょうか?
私は豆腐の汁をすてて豆腐だけ入れてしまいました。
その場合、牛乳をいれたらいいのでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

冷蔵庫に保管されているのですね。


牛乳と、ベーキングパウダーを足して切るように混ぜて焼いてはいかがでしょう。
牛乳だけだと、練る感じになるので膨らみが悪くなると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お忙しい中、回答ありがとうございます。

自分なりに考えて生地を三分の一と牛乳、卵を加えてパンケーキを作ってみました!
とてもモチモチになり美味しかったです♪ 
petitcoucouさんがおっしゃるように、あまり膨らみはしませんでした…。
ですが捨てずに使うことができたのでとてもよかったです!
アドバイス、感謝致します!

お礼日時:2015/01/19 13:28

#1です



このレシピは作ったことはないんですが
違うもので作った時やはり豆腐とか
豆乳とか使うとおいしさは落ちますよ
    • good
    • 0

こんばんは



水きりは必要ないようです
http://cookpad.com/recipe/2845359

軽く水切り
http://cookpad.com/recipe/2517719


余り生地が固いようであれば牛乳いれてもいいと思います

この回答への補足

お忙しい中、回答ありがとうございます。
一つ試しに焼いてみたのですがなんだか粘土のような味で正直あまり美味しくありませんでした…。

とりあえず不安だったのでラップをして冷蔵庫に入れています。
もうこれは使えないでしょうか?
豆腐300g、ホットケーキミックス300g混ぜているので何かアレンジすれば使えるでしょうか?
よろしくお願いします!

補足日時:2015/01/18 11:57
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!