整体関連にて。頭蓋骨がずれると思考に影響が出るそうなのですが、その思考というのは具体的に何なのですか?思考力が落ちるのですか?脳機能的におかしくなるのですか?例えば、ちゃんと頭が働かなくぼーっとしてしまいコントロールしようとしてもうまくできないとか、自分がこれまで自然に人と接していた感覚がなくなり何をどう言うか伝えるかが頭に浮かんでこなくなり、これまで自然に当たり前に発想していたことができなくなり人とのコミュニケーションに障害がでてきたり、うまく表現できなくてすみません。
具体的にどんなことか教えてくれるとありがたいです。ウェブページに載っていればそれを貼り付けてくれるだけでもありがたいです。もしかしたら自分がそうなのではないかと危惧してます。自分でありながらそれまでの自分じゃないという感じです。
質問があれば付け足して書きます。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
自分は整体に行って、治療といって背中をボコボコに蹴り飛ばされリンチ状態にあったことがあります。
「ほれ背筋がまっすぐになった」と言われましたが、その晩、もみ返しが激しく、死を感じ、遺書を書いたほどです。それほど整体師は危ないもんなんです。保険の効くところで治療しましょう。No.1
- 回答日時:
整体は国家資格でもなんでもない、ただの人がやってます。
医学的根拠はありません。あなたも「私は整体師だ!」と言えば、整体師になれます。別に法で止められてはいません。
>頭蓋骨がずれると思考に影響が出る
頭蓋骨はガチガチに固まっています。ずれたりしません。
ずれるようなことがあれば、脳が損傷するでしょうね。