電子書籍の厳選無料作品が豊富!

電話帳が勝手に登録されるのが嫌で
FacebookやLINEの登録をしていないのですが、
周りに利用していない人がなかなかいない為
不便さを感じてきました。
電話帳を登録せず無料で使える類似サービスがありましたら是非教えて下さい!

A 回答 (2件)

>電話帳が勝手に登録されるのが嫌で

すみません、この「電話帳に登録」と言うのは何を指していますか?
「あたなの電話番号が誰かの電話帳に登録」されることなのか「誰かの電話番号があなたの電話帳に登録」されることなのか、はたまた「LINEやFacebookのサービスを提供している会社に電話番号が登録」される事なのでしょうか?
前の2つは設定でしないように出来ますし、最後のものは「本人である事(なりすましでない)」を証明する為に必要な事です。

そして一体何がやりたいのでしょうか?
一口にSNSと言ってもFacebookとLINEではかなり違いますし、あなたの言う類似がどの程度の事を指すのかも分りません。
そしてあなたが想像するような類似のサービスがあったとしても、あなたの周りにそれを利用している人がいなければ何の意味もありません。
それともあなたの為だけに周りにそれを利用する事を強要するのでしょうか?
    • 1

LINEでも、電話帳と連携させないようにできますよ。

電話帳を使わないのでしたら、有名どころでスカイプSkypeですかね。
    • 0