重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

フランス語でお礼のお手紙を書きたいと思っています。
ネットで翻訳機能などを使ってみましたがよくわからなくて力を貸してほしいです
よろしくお願いします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
シェフへ

貴重な経験をさせていただき本当にありがとうございました。
私は小さいころからパティシエになりたくて今の学校に通っています。
今回勉強させていただけて改めてこの仕事の素晴らしさを知りました。
また、この仕事を選んだことを幸せに思います。
フランスと日本では見た目も味も違ってとてもいい刺激にもなりました。
フランスに来てシェフのもとで学ぶことができて本当にうれしかったです。
日本に戻ってからもお菓子の勉強を続けてフランス語も覚えたいです。
そしていつかフランスに来たときシェフとフランス語で会話をしたいです。

長い文でごめんなさい。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ちょっとやってみようかと思ったのですが、なかなか難しいですね。

まず、状況が分からない。
たとえば、あなたとシェフの性別。
「貴重な経験」は学校で? それともお店?
つまり、学校で教わったのか、店で働かせてもらったのか?
「見た目も味も」 何の? お菓子だろうけど、どんな?

まともに訳したのでは一文ごとに話題が変わるので、支離滅裂な手紙になりそうです。
かといって、たとえば「今の学校に通っています」などは省略するとかすれば、筋は通るけど、それはそれで、心のこもらない形式張ったものになりそうで。

とりあえず、もうちょっと情報があれば、何とかなるかもしれない。
(ならないかもしれない)
    • 1