重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

洸洋エクシード㈱について
パチスロ機のオーナーになって資金(120万~1600万まであります)を納め、レンタル料を得ませんかと電話がかかってきます。2年コース(4%)又は4年コース(7%)で毎月定額のレンタル料を受け取るシステムで、終了時は資金の4%または7%増しの金額が手に入ることになります。定額で元本は崩れない、預貯金よりずっといい金利と言うのですが、あまりのもうまい話のような気がしています。本当なら、短期間にいい収入になります。オーナーになった方、経過情報をいただけませんか。

A 回答 (2件)

オーナーにはなっておりませんが、一般論として。

>定額で元本は崩れない
これを断言はできるはずがありません。
洸洋エクシードが倒産すれば、その時に資産が残っていれば契約者に金が戻りますが、会社に資産が残っていなければ戻りません。

ポイントは利率の問題よりも、「洸洋エクシード」という会社を信用するか否か、その会社の事業が上手く行っているのか否かの判断です。

オーナー制度そのものは別におかしなものではありません。
ただ、安愚楽牧場なども、破たんする直前になるまでは配当は出ていたそうです。つまり、これまでが順調だから、危ない話ではないという証拠にはなりません。
    • 0

参考になるかわかりませんが娘が実際に利用しているのを聞きました。

毎月きちんと収入が入ってるそうです。私も利用したいと思ってますが資金不足のため利用できてませんが...。
    • 2