UWSCでMOUSEORG関数が上手くいきません

ACW(GETID("無題 - メモ帳","Notepad"))
sleep(1)
KBD(VK_A,CLICK,40)

このコードだとメモ帳に入力出来ます。

しかしバックグラウンドでAと打たせるコードで
id=GETID("無題 - メモ帳","Notepad")
mouseorg(id,2)
sleep(1)
KBD(VK_A,CLICK,40)

これだと無反応です。

処理を画像認識に入れ替えたら画像は認識しますがクリック操作などは受け付けない感じです。

コードに問題ありますか?コードに問題がないとすれば環境に問題があって
それが弊害となるケースはあるのでしょうか?

【環境】
OS Windows7 sp1 64bit
使用しているツール UWSC フリーソフト 5.1.1の最新版
セキュリティーソフト ノートン360(試用版)

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

以下にそのままのコードがあります


http://fluxonix.asia/kannsuu/mouseorg/
    • good
    • 2

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qウイルスバスター2009のバックグラウンド検索を停止する方法を教えてください

ウイルスバスター2009を使用しています。
PCを使用中に再起動する必要が出てきました。
ところがスタートから再起動をかけてもタスクマネージャーから「電源を切る」を選んでもPCが落ちません。
調べてみたらウイルスバスター2009のメイン画面で「前回の検索」の所が
「検索しています」になっていました。
どうやら自動でバックグラウンドのウイルス検索が行われていたようです。
なんとかしてこの検索を停止させたいと思ったのですが、
止め方がわかりません。
画面右下のアイコンをWクリックするとメイン画面が起動するだけですし、
右クリックの中には検索を停止させる項目がありません。
ウイルスバスター2009そのものを終了させようとすると
「検索を実行中です。検索をキャンセルするか、検索の完了後に再度実行してください。」と出てしまいます。
バックグラウンドのウイルス検索を停止させる方法をどなたか教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

#1です。
私が使用している2009で試しに検索して「バックグラウンドで実行する」にしてみて確認してみましたが、検索中のアイコンに変わっていれば、ダブルクリックするとタスクが表示されて停止できます。

Q&Aに強制終了する方法が載ってましたので書いておきます。
・検索が終了しない(途中で停止し、先に進まない)
http://esupport.trendmicro.co.jp/supportjp/viewxml.do?ContentID=JP-2064471

クリックしてもメイン画面しか出てこないのは、ちょっと分からないですが、切り替えがうまくいってないのかもしれませんね・・・
サポートに聞かれたほうがいいと思います。

Quwscで画像がうまく認識できない

while 1
if CHKIMG("gazou/A.bmp",-1,,,,) > 0 then break
wend

で画面上にAという画像は認識した後、
その少し左隣にあるBという画像を認識したいのですが上手くいきません

while 1
if CHKIMG("gazou/B.bmp",-1,G_IMG_X-24,G_IMG_Y-7,G_IMG_X-1,G_IMG_Y+24) > 0 then break
wend

という感じでやったらループから帰ってこなくなりました

座標を
G_IMG_X-24,G_IMG_Y-7,G_IMG_X-1,G_IMG_Y+24
から普通の数字の組み合わせにしたらちゃんと認識できたので
この書き方が間違っているというのはわかるんですが、
どうしてもAの画像の座標から左にずれたこの位置を指定したいのです。
ですが自分はこの書き方以外知らないのです・・・

Aの画像を認識した後に、
そのAの画像があった座標から(X-27,Y-7,X-1,Y+24)ほどずれた位置を指定して
その範囲にB画像があるかどうか確かめるということをするには
どうすればいいのでしょうか?

while 1
if CHKIMG("gazou/A.bmp",-1,,,,) > 0 then break
wend

で画面上にAという画像は認識した後、
その少し左隣にあるBという画像を認識したいのですが上手くいきません

while 1
if CHKIMG("gazou/B.bmp",-1,G_IMG_X-24,G_IMG_Y-7,G_IMG_X-1,G_IMG_Y+24) > 0 then break
wend

という感じでやったらループから帰ってこなくなりました

座標を
G_IMG_X-24,G_IMG_Y-7,G_IMG_X-1,G_IMG_Y+24
から普通の数字の組み合わせにしたらちゃんと認識できたので
この書き方が間違っているというのはわかるんですが、
...続きを読む

Aベストアンサー

ChkImg関数の中でG_IMG_XやYを使うのは、まずそうな予感がします。内部的に、ChkImg関数を実行した途端、特殊変数が消されてしまうような気がするからです。

なので、画像Aが見つかったところで別の変数にG_IMG_XとYの値を取っておき、それを使うようにすれば動くでしょう。

//----------
//画像Aを待つループ
//----------
While True
  If ChkImg("gazou/A.bmp",-1) Then Break
Wend
//----------
//画像Aを見つけた座標を保存する
//----------
last_x=G_IMG_X
last_y=G_IMG_Y
//----------
//画像Bを待つループ
//----------
While True
  If ChkImg("gazou/B.bmp",-1,last_x-24,G_last_y-7,last_x-1,last_y+24) Then Break
Wend

Qゲーム中のバックグラウンドサービスを停止したい

Vistaのホームプレミアムを使ってゲームをするのですが、ゲーム中にバックグラウンドのサービスが実行され、そのためHDDリソースを食われてゲームの動きがカクカクしてしまいます。バックグラウンドで何も起動していない間は快適なのですが、svchost.exe(LocalSystemNetwork)がもっともHDDに対するアクセスが多く
・インデックス
・ファイアウォール
・ディフェンダー
・デスクトップウィンドウマネージャー
・システム診断
・NTFSボリュームのリンク
・ネットワークコネクション
・パフォーマンスのログ
・レディブースト
ほか複数などを停止しましたがまだ、HDDへのアクセスを頻繁に行っています。
なお、スーパーフェッチは停止していません。

状態としてはリソースモニタに現在使っていない(起動後読み込んでいない)ファイル名がたくさん並んでいます。スーパーフェッチが最も怪しいのですが、ゲームで使うファイルをメモリに読み込んでもらうために停止できないでいます。これを停止したほうがいいのでしょうか?それとももっと他にsvchost.exeを使ってHDDにアクセスするサービスがあるのでしょうか?解決方法を教えていただきたいと思います。

Vistaのホームプレミアムを使ってゲームをするのですが、ゲーム中にバックグラウンドのサービスが実行され、そのためHDDリソースを食われてゲームの動きがカクカクしてしまいます。バックグラウンドで何も起動していない間は快適なのですが、svchost.exe(LocalSystemNetwork)がもっともHDDに対するアクセスが多く
・インデックス
・ファイアウォール
・ディフェンダー
・デスクトップウィンドウマネージャー
・システム診断
・NTFSボリュームのリンク
・ネットワークコネクション
・パフォーマンスのログ
...続きを読む

Aベストアンサー

Vistaで頻繁にアクセスが発生するのはSuperFetch
http://www.sophia-it.com/content/SuperFetch
ゲームに関係なくどんどんキャッシュします。
普通であれば上記の停止よりコレが先だと思います。

PCの詳細がわからないのでアドバイスしにくいのですが、
2Gくらいしかメモリーが無くて、グラフィック共有だと
SuperFetchで大量にキャッシュもっていかれます

QPythonで画像の読み込みが上手くいきません。

こんばんは、Pythonの画像の扱い方について質問させて頂きます。

画像の読み込みでエラーが発生して困っています、先にソースコードは・・・

#!/usr/bin/env python

background_image_filename = 'sushiplate.jpg'
mouse_image_filename = 'fugu.png'

import pygame
from pygame.locals import * #@UnusedWildImport
from sys import exit

pygame.init()

screen = pygame.display.set_mode((640,480),0,32)
pygame.display.set_caption("Hello,Worlds!")


background = pygame.image.load(background_image_filename).convert()
mouse_cursor = pygame.image.load(mouse_image_filename).convert_alpha()


while True:

for event in pygame.event.get():
if event.type == QUIT:
exit()

screen.blit(background,(0,0))

x,y = pygame.mouse.get_pos()
x-= mouse_cursor.get_width() / 2
y-= mouse_cursor.get_height() / 2
screen.blit(mouse_cursor,(x,y))

pygame.display.update()

です。

表示されるエラーは
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\○○○-Note\Documents\Python\Pygame\src\helloworld.py", line 16, in <module>
background = pygame.image.load(background_image_filename).convert()
pygame.error: Couldn't open sushiplate.jpg

実行結果は、黒い画面が一瞬表示され、勝手に消えるといったものです。

画像の読み込みが上手くできていないのが原因だと思うのですが・・・、画像ファイルの置き場所がおかしいのでしょうか?
参考書には置く場所などは書いていなかったので、ダウンロードしたフォルダと、
C:\Users\○○○-Note\Documents\Python\Pygame\に置いてあります。
                           (Pygameはプロジェクト名です)

開発環境は、EclipseにPydevを入れ、Pythonのver3.2を使って開発しています、OSはWindows7 64bitです。

お時間があるときにでも、画像ファイルの正しい扱い方、エラーの原因を教えて頂けると助かります、よろしくおねがいします。

こんばんは、Pythonの画像の扱い方について質問させて頂きます。

画像の読み込みでエラーが発生して困っています、先にソースコードは・・・

#!/usr/bin/env python

background_image_filename = 'sushiplate.jpg'
mouse_image_filename = 'fugu.png'

import pygame
from pygame.locals import * #@UnusedWildImport
from sys import exit

pygame.init()

screen = pygame.display.set_mode((640,480),0,32)
pygame.display.set_caption("Hello,Worlds!")


background = pygame.image.load(background_image...続きを読む

Aベストアンサー

「エラーの原因」はメッセージに書いてあると思うんだけど....

とりあえず全部同じディレクトリに入れてみたら?

Qバックグラウンドで稼働中のソフトを停止したい

起動してすぐタスクマネージャーで見ると、約70ものソフトが稼働中となっている
そのせいか処理速度が遅い
不要なソフトを停止したい
稼働中のソフトには、意味がわからない3、4桁のPIDやグループが付いている
ソフト名だけでは判断が付かないが、停止してもよいものを教えてください
Windows7で5年以上使い続けています

Aベストアンサー

PIDとグループが表示されている ご覧になっているのは「サービス」の項目ですね 私の場合は数えたくない程沢山表示されています 14スクロール+@(停止含む)

ソフトは「アプリケーション」の項目に表示されます

サービスで起動しているものは説明である程度判断可能だと思います
不可解なものは検索してみてください

大半がWindowsのシステムに必要なもので、他はWeb用アドインソフトやセキュリティソフトなどに必要なものだと思います
起動直後は使うための準備が必要なので実行中の数は増えると思います
Windowsが起動した後でも使用準備は行われています
ココが影響している場合はメモリ容量の不足や仮想メモリ不足、HDDの空き容量不足などが考えられます

この時期なので冷却不足で起きる場合もあります

パソコンの動きに関しては 「パフォーマンス」の「リソーモニター(R)」からも確認可能です
CPUを消費しているのは何か メモリの使われ方は ディスクでHDDへの読み書き具合も確認できます

5年目のパソコンでもHDDの容量やメモリ容量、それぞれの空き容量で変わってしまいます
セーフモードの起動で回復したり HDDのメンテナンスで回復したりする場合もあります

PIDとグループが表示されている ご覧になっているのは「サービス」の項目ですね 私の場合は数えたくない程沢山表示されています 14スクロール+@(停止含む)

ソフトは「アプリケーション」の項目に表示されます

サービスで起動しているものは説明である程度判断可能だと思います
不可解なものは検索してみてください

大半がWindowsのシステムに必要なもので、他はWeb用アドインソフトやセキュリティソフトなどに必要なものだと思います
起動直後は使うための準備が必要なので実行中の数は増えると思いま...続きを読む

QUWSCで次のように処理したいのですが、どうしたらよろしいでしょうか?

UWSCで次のように処理したいのですが、どうしたらよろしいでしょうか?

1.Ifb ChkImg("xxxx.bmp") で画像認証する
2.その画像が同じ場合に、その画像のファイル名をブラウザのキーボード入力が可能な場所に入力する

どうかよろしくお願いします…

Aベストアンサー

これ、かなり厄介ですよ。テキストボックスが複数あって、入力先が一定じゃなかったりしたらもう無理です。

テキストボックスがブラウザ画面内に1個だけだったら、それを事前に画面キャプチャで取っておき、Chkimgでどこにあるのか座標を見つけ、そこを手がかりにテキストボックスをクリックして、念のためCtrl+A・Delで内容を消し、ファイル名を例のSendstrで送れば何とかできます。ただしこの方法も完璧ではなく、次のような状況で誤動作します。

1)スクロールしないと出てこない位置にテキストボックスがある時(見つからなかったらPageDownキーを押せば対応可能かも)
2)ブラウザが変わった時(IEとFirefoxなど:あらかじめ各ブラウザ用のテキストボックス画像を複数持てば何とかなる?)
3)配色などを強制的にカスタマイズしている時(これも画像を複数持てば…)
4)偶然、テキストボックスと同じ画像が画面内に存在した時(運が悪いとしか言いようがない)

でも、それ以外に適当な方法がなさそうなのも事実ですが。

Qバックグラウンド中性子とは何か?

バックグラウンド中性子とは何か?

現在プラズマ関係の勉強をしています。
論文を読んでいる際、background neutralsという単語が出てきたのですが、
これはバックグラウンド中性子のことでしょうか??

自分で調べたところ、background neutronだったので、不安です。
またバックグラウンド中性子とはなんでしょうか?

groundが基底状態を表しているので軌道に関係することかと思うのですが、
自分で調べてみてもbackground=背景としかでてこず。。。

ご教授お願いします。

Aベストアンサー

background neutrals = 背景中性粒子
です(↓)。
http://ci.nii.ac.jp/naid/110007179813/en/
preview を読んでみてください。荷電粒子と中性粒子が混在しており、中性成分を背景と呼んでいるようです。

QMicrosoft Visual C#にてcsvファイルを作成しようとしているのですが、NameValueCollectionへの値の追加が上手くいきません

//開発環境:Microsoft Visual C# 2005
下記のようにデータが入った"kaiseki"という名前のNameValueCollectionがあります
(カテゴリは一つ一つの"kaiseki"の中では全て統一)
------------------------
単語A,カテゴリ,出現回数
単語B,カテゴリ,出現回数
------------------------
上記の形式のデータをcsvファイルにどんどん登録していき下記のような内容のcsvにしたいのです
-----------------------------------------------------
単語A,カテゴリX,Xでの出現回数,カテゴリY,Yでの出現回数
単語B,カテゴリX,Xでの出現回数,カテゴリZ,Zでの出現回
------------------------------------------------------
ですが、下記の二つに悩んでいます
・最も最後に追加されたもの以外のカテゴリが消えてしまう
(単語,出現回数のようになってしまいます)
・上のでカテゴリが消えてしまっているせいなのか、同じ単語,カテゴリの時に出現数が足されない
処理としては解析結果の"kaiseki"を、csvから読み込んで作成したNameValueCollectionの"kaiseki_Yomi"に追加していき
それをcsvに上書きする、という流れで作成しようとしています
「ここが変だ」、「こうした方がいい」等ありましたら、どうか御教授願います
最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
//辞書に新規追加
foreach(string kotoba in kaiseki.Keys)
{
int countretu=0;
int atta=0;
int iti=0;
int kazoe=0;
int newvalue=0;
String countYomi2=("");
string[] cate_retu=new string[100000];
string[] cate_kai_retu=new string[100000];
string cate_kaiYomi0=("");
int q=0;
//解析結果の値を代入・・・[カテゴリ,出現回数]
cate_kai=kaiseki[kotoba];
//解析結果の値を','で分割して代入・・・[カテゴリ],[出現回数]
string[] cate_kai2=cate_kai.Split(',');
//読み込んだ辞書の値を代入・・・[カテゴリ,出現回数,カテゴリ,出現回数]
cate_kaiYomi0=kaisekiYomi[kotoba];

if(cate_kaiYomi0!=null)//すでにキーが登録されていた場合の処理
{
//読み込んだ辞書の値を','で分割・・・[カテゴリ],[出現回数],[カテゴリ],[出現回数]
cate_kai_retu=cate_kaiYomi0.Split(',');
//cate_retuにカテゴリ部分のみを追加・・・[カテゴリ],[カテゴリ]
foreach(string cate in cate_kai_retu)
{countretu++;
if(countretu%2==1){
cate_retu[q]=cate;
q++;
}
}
//辞書側のカテゴリ(cate_retu)と解析結果のカテゴリを比較
foreach(string cate in cate_retu)
{
kazoe++;
if(cate==cate_kai2[0]){
atta=1;
iti=2*kazoe-1;
}
}
//同じカテゴリが既に登録されている場合、出現回数を足して登録し直す
if(atta==1){
string value=cate_kai_retu[iti];
string value2=cate_kai2[1];
int value0i=int.Parse(value);
int value2i=int.Parse(value2);
newvalue=value0i+value2i;
int x=iti-1;
countYomi2=cate_kai_retu[x]+","+newvalue;
kaisekiYomi[kotoba]=countYomi2;
}
}
else//キーがまだ登録されていない場合の処理
{
kaisekiYomi.Add(kotoba,cate_kai);
}
}

//開く
System.IO.StreamWriter sr =new System.IO.StreamWriter(csvPath,false, enc);
foreach(string test in kaisekiYomi.Keys)
{
sr.WriteLine(test+","+kaisekiYomi[test]);
}
//結果をtextBox1に出力
StringBuilder stringBuilderYomi=new StringBuilder();
foreach(string test in kaisekiYomi.Keys)
{
stringBuilderYomi.AppendLine(test+"(カテゴリ,数="+kaisekiYomi[test]+")");
}
textBox1.Text=stringBuilderYomi.ToString();
//閉じる
sr.Close();

//開発環境:Microsoft Visual C# 2005
下記のようにデータが入った"kaiseki"という名前のNameValueCollectionがあります
(カテゴリは一つ一つの"kaiseki"の中では全て統一)
------------------------
単語A,カテゴリ,出現回数
単語B,カテゴリ,出現回数
------------------------
上記の形式のデータをcsvファイルにどんどん登録していき下記のような内容のcsvにしたいのです
-----------------------------------------------------
単語A,カテゴリX,Xでの出現回数,カテゴリY,Yでの出現回数
単語B,カテ...続きを読む

Aベストアンサー

アイテムを探すなら ArrayクラスのIndexOfで探してみてはいかがでしょう

if ( Array.IndexOf( kaiseki.AllKeys, kotoba ) == -1 )
{
  // 新規作成
  // 新規追加の初期値が違うなら ",1" の部分を修正してください
  String ss = kotoba + "," + cate + ",1";
  kaiseki.Add( kotoba, ss );
}
else
{
  // 既存の項目
  String ss = kaiseki[kotoba];
  String[] arValue = ss.Stplit(',');
  int n = 0;
  if ( ( n = Array.IndexOf(arValue, cate ) ) != -1 ) {
    // 新規のカテゴリ
    // 新規追加の初期値が違うなら ",1" の部分を修正してください
    ss += "," + cate + ",1";
  } else {
    // 既存のカテゴリ
    arValue[n+1] = (int.Parse( arValue[ n+1] ) + 1).ToString();
    ss = String.Join( ",", arValue);
  }
  // データの更新
  kaiseki[kotoba] = ss;
}
といった具合です

アイテムを探すなら ArrayクラスのIndexOfで探してみてはいかがでしょう

if ( Array.IndexOf( kaiseki.AllKeys, kotoba ) == -1 )
{
  // 新規作成
  // 新規追加の初期値が違うなら ",1" の部分を修正してください
  String ss = kotoba + "," + cate + ",1";
  kaiseki.Add( kotoba, ss );
}
else
{
  // 既存の項目
  String ss = kaiseki[kotoba];
  String[] arValue = ss.Stplit(',');
  int n = 0;
  if ( ( n = Array.IndexOf(arValue, cate ) ) != -1 ) {
    //...続きを読む

QFlashをバックグラウンドで固定に…

ホームページ作成中です。
以下のようなことが可能でしょうか?
壁紙をフラッシュで表現(要は動く壁紙)
しかも、それを位置固定
---
<STYLE type="text/css">
<!--
BODY{
background-image : url(xxx.swf);
background-repeat : no-repeat;
background-attachment : fixed;
background-color : #FFFFFF;
background-position : left top;
}
-->
------

Blogのバックで動く壁紙を表現したいと思っています。Blogなので下方向にずっと続くので位置固定が必要です。
こんなこと可能ですか?その場合、どういう風にしたら良いでしょうか?
お願いします。

Aベストアンサー

一応ためしましたが結論からいうとできません。
FlashはimageではなくanimationとしてXMLの一種であるSMILでは扱われているのでW3Cの取り決めではimageとして用いることは考えていなく、CSSではbackground-anamationは実装されておらずbackground-image…つまり静止画のみしか扱うことを想定していないということ、、Flashなどプラグインを利用するものはembedまたはobjectによって定義されるというHTMLの仕様上、Flashを背景として用いることは実装されていないため不可能であると考えることができます。

他に似たような質問がありましたのでURLをはっておきます。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=741600,http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=739298

Qjqureryスライドショーが上手くいきません。

こんにちは。
web初心者です。

今、jqueryを使いスライドショーを作っているのですが
上手く行きません。
5枚の画像を重ねてフェードイン フェードアウトみたいな形にしてるのですが、最後の画像だけdisplay: none;が適用されなくてきれいに表示出来ません。
どなたか詳しい方、宜しくお願い致します。
<HTML>
<div id="contents">
<div class="slideshow">
<img src="top30.jpg" width="950" height="450">
<img src="top21.jpg" width="950" height="450" class="alt">
<img src="top20.jpg" width="950" height="450" class="alt">
<img src="top22.jpg" width="950" height="450" class="alt">
<img src="top23.jpg" width="950" height="450" class="alt">
</div>
</div>

<CSS>
#contents {
width: 950px;
margin-right: auto;
margin-left: auto;
height: auto;

.slideshow {
width: 950px;
border-top-width: 1px;
border-top-style: solid;
clear: both;
padding-top: 60px;
height: auto;
position: relative;
float: left;
}
.slideshow img {
position: absolute;
}
.slideshow img .alt {
display: none;
}

こんにちは。
web初心者です。

今、jqueryを使いスライドショーを作っているのですが
上手く行きません。
5枚の画像を重ねてフェードイン フェードアウトみたいな形にしてるのですが、最後の画像だけdisplay: none;が適用されなくてきれいに表示出来ません。
どなたか詳しい方、宜しくお願い致します。
<HTML>
<div id="contents">
<div class="slideshow">
<img src="top30.jpg" width="950" height="450">
<img src="top21.jpg" width="950" height="450" class="alt">
<img src="top20.jpg" width="95...続きを読む

Aベストアンサー

ごめんなさい、ようやく意図がつかめました。

.slideshow img .alt → .slideshow .alt

もしくは、
.slideshow img .alt → .slideshow img.alt // スペースが余分です。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング