A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
素直にお答えすると、その年で夕飯抜けば確実に体重は減っていきます。
栄養は非常に枯渇すると思われるので、満遍なく色んな食材を食べるようにしてください。
特にたんぱく質・ビタミン・ミネラルには気を使いましょう。
と、あなたの求める答えは出しましたので、オジサンより一言。
運動せずに痩せると、脂肪と共に筋肉もガンガン減るので、減量終わった頃にはヨワヨワ君になっちゃうぜ。。。ちゃんと食って運動が良い。
ダッシュとかせんでいいので、とにかく歩く、動くを意識する。1日1時間、その時間を取るといいでー。歩くって結構馬鹿に出来ない運動なんだぜー。
オジサンの年で歩いても効果は薄いけど、君は歩くだけで痩せる効果は高い!(若いので)
ただし、毎日つづけるのがコツやでー。
No.4
- 回答日時:
知り合いは 朝食がっつり 昼間を抜いて 夕食がっつり食べていました
お昼ご飯の時間は ウォーキングしていたそうです
人間の身体は 朝と夜で充分 食事は和食が一番良いと言っていました
No.3
- 回答日時:
.
一日のエネルギー源として朝食と昼食は栄養バランスよくしっかりと食べ、夕食はそれまでの量の半分程度にしておくべきです。あまり極端な無理なことをすると続けられなくなり、挫折するかも知れませんので。
ただ、1ヶ月程度では、目に見えるほどの効果はないと思いますよ。夕食の量を半分にすると摂取カロリーは400kcal~500kcal減ると期待されます。朝食と昼食をしっかり食べることによる増加カロリーを200kcalとみなせば、結局は200kcal~300kcalほど摂取を減らせられ、1ヶ月で7,500kcalとなります。これは(理屈だけで言えば)体脂肪の約1kgに相当します。
私たちの体重は(個人差はありますが)1日の中で最大2kg変動しますから、1kgの減量はほどんど分かりません(体重変動の中に埋もれてしまいます)。なので、3ヶ月は様子を見ることですね。
No.2
- 回答日時:
夕食抜きにするということは、一日二食にするということだと思いますが、一日二食にしたからといって必ず痩せるわけじゃないので気をつけましょう。
結局のところ、カロリーが摂取カロリー<消費カロリーになるかどうかが問題です。夕飯抜いても、朝と昼とでがっつり食い過ぎちゃったら痩せません。私の知り合いで、一日一食しか食っていないのに、会うたびにぶくぶく膨れ上がっている奴もいますからね。
だから夕食抜きで痩せるかどうかは、結局のところ皮肉なことに、朝と昼の食事量をどこまで抑え込めるか、という問題になります。
食わないダイエットって、身体がエネルギー不足を察知してだんだんと活動量が下がっていき、消費カロリーも小さくなっていくんですよね。だから腹が減って辛い思いをするわりには痩せません。一か月じゃ思ったような結果が出ないんじゃないかな。2~3kgくらいなら落ちるかもしれないけど、それ以上は判らない。それに一か月ですぐにやめちゃったら、すぐに元に戻るしね。
糖質制限を試してみてはいかが?高校生だと親に理解してもらわないと難しいけどね。大人の男でも奥さんに理解してもらわないと実行不可能ですから。一番いいのは一人暮らしで食事が自由になる人なんだよね。
糖質制限が実行可能ならば、こちらは食わないダイエットではないので、代謝は下がりませんから効率的に痩せますよ。「2カ月でこのカラダ」で急成長中のダイエットジム、ライザップも基本のメニューは糖質制限です。短期間でしっかり結果を出したいなら、しっかり糖質をカットするといいです。
他の回答で貼ってあるURLの情報、ひどいね。ほとんどデタラメだらけなので信用しないほうがいいです。「糖質は脳の唯一の栄養」というのは合っているけど、だからといって食事から糖質を摂取する必要はありません。脳に必要な糖分は身体の中ですべて合成できますから、糖質摂取量はゼロで問題ありません。実際には肉や魚にも微量の糖質が含まれているから、ゼロにはできないんだけどね。
また食事中のタンパク質と脂質の摂取量を増やしてもコレステロール値は上がりませんよ。最近の研究では、食事から摂取する脂肪と体内のコレステロール値とは相関関係がないことが判っている一方で、食事中の炭水化物が過多である場合にコレステロールや中性脂肪値が上昇することが確立しているのです。
痩せたいならダイエット理論の方もしっかり勉強しましょう。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
高校生男子、ダイエットとかあまり考えなくて良いと思います。
ダイエットしたければ、健康面だけしっかり管理できることが大前提です。
痩せる誘惑話に乗って健康面で害が出たなんてよく聞きますね。
身体作りの年頃ですので、無理はしないこと。出来れば食ってスポーツして代謝を良くする。
運動の必要性は欠かせません。ウォーキングにしても姿勢を良くすること。調べてみてください。
夕食抜きダイエットなんて止めたほうが良いですね。
若いんだから食う!ダイエットに悩む時間があれば動く!
ストレスを溜め込まないことも大事です。
少しだけのお薦めとして、ご飯と芋類を同時に摂取しないこと。
http://www.microdiet.net/diet/000257.html
1ヶ月間、試すのであれば炭水化物を気にすることですかね。