重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この前深夜のアルバイト応募して8/1まで募集だったので、それまでに連絡無ければ不採用ということでした。

向こうは長期間希望だったみたいで、合わなくて結局連絡来なかったので諦めたら
何故か今日になって着信が入っていました。
他の人も面接に来るという話だったので、それの選考も兼ねてということだったのですが
着信に気づかずに電話に出れませんでした。因みにもう業務終了してます。
深夜時間帯なので採用した人がバックレたとかで再び採ろうとしているのでしょうかね?
電話に出れなかったので、またかけるのも怖いです。別のバイトを探している最中だったので。

A 回答 (2件)

採用連絡来たらラッキーと思う人もいると思うのにjamsbrownさんは

何を恐れているのでしょうか?

悪条件での採用となるのが怖い?

それとも自分がうまくいくのが怖い?
今までそんなうまくいってこなかった自分が、そんなうまくいかない自分がうまくいくのが怖い?

楽してうまくいく(お金が手に入る)のは良くないと思っているなら苦労してもいいと思いますが
楽してうまくいきたくないですか?
    • 0

おっしゃる通り、採用予定者から辞退者が出たのだと思います。

条件によって就業する気があれば電話すればいいし、
その気がないなら、特別電話しなくても問題ありません。
やる気なら電話してみれば?
    • 1
この回答へのお礼

迷ってます。

1日やそこらで辞めたんじゃ、不安ですし。

無職なので、働かないといかんですが
かなり迷ってます、保留にして他のとこ受けます。