重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は、肩幅が大きく、お尻も横に張り出し普通の人より痩せていないと物凄くがっちりに見えます。しかも短足です。ヽ(;▽;)ノ
細い部分は出したいのでノースリーブを着ていましたがアラフォーになり腕がもたついてカッコ悪くなっています。高さのあるヒール靴で身長を出しスラット見せるように努力していますが、
もっと年齢がいくとそういう靴も履けなくなりそうです。周りからはスタイルがイイと思われているそうですが、物凄く悪いところを見せない努力をしています。
どういった着こなしをこれからして良いかが解らなくなっています。年齢がいくと似合う服もお値段が高くなってくるし、節約主婦としてはどんどん着られる服がなくなってきそうで心配です。
皆さんどうしているのでしょうか?

A 回答 (1件)

こんにちは。

体型カバーは、年を重ねるごとに難しくなってきますよね。
肩幅の広さは、VネックのTシャツや襟の空いたデザインのシャツを着ることでカバーできます。
あとは、ボーダー柄のものは横幅を大きく見せてしまうので、選ぶならストライプが良いかと思います。

雑誌を見ると細くてスタイルがいいモデルの方しか載っていなくて参考になりませんよね・・・。
読者が載ってる雑誌もあるので、年代や自分の好みに合う雑誌を見て真似てみてはどうかなと思います。
同じブランドの服でなくても、探してみると安くて同じようなデザインのものが意外とあったりしますよ。
年相応の服装って難しいですが、周りを気にせず好きな格好をしてる人もいますしね。
自分が気にするより意外と人の服装って見てないものです。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんです。ボーダーのシャツを買ってしまいバランスが取りにくいんです。もっといろいろ探してみます。ありがとうございます。