重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

潜在意識の簡単な書き換え方法を教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

はじめまして!

質問内容は、無意識行っている行動、トラウマ等を克服していきたいとのことでいいでしょうか?
少しだけ話がずれてしまいますが、申し訳ございません。

潜在意識を変えたいと思う人のほとんどは、
・気が付かないうちに行っている行動をやめたい
・気にしてはいないが、トラウマになっていることを克服したい
が多いです。

上記の場合、潜在意識の中に深く根付いている可能性があるので、書き換えは時間がかかりますし、書き換えの恐怖があります。

書き換えの恐怖とは、書き換えることを行っている際に、心の状態が不安定になり、悪いことばかり思ってしまうことです。

そこをふまえたうえで、簡単な書き換え方法でよろしければ、寝る前にリラックスしながら楽しいことを思い浮かべるという方法があります。

心身ともにリラックスした状態で、楽しいことを考えて寝るとそれが意識に深く浸透し、潜在意識の書き換えにつながっていきます!!

最初は、楽しいことを思い浮かべようとしても、悪いことばかり思い浮かべてしまいますが、しっかりとリラックスし、長い時間をかけて挑戦してみれば、きっと満足いく結果になると思いますよ!!

大変なことですが、頑張ってみてください!!
参考まで。
    • 1