自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

現在、W不倫しています。8月頭から連絡を取り始めました。

彼夫婦は結婚3年目 子供1人。

お互い離婚したいと思っており相談を乗っているうちにそのような関係になりました。

彼の方はお盆休みから9月に入るまでに渡り離婚話をして、奥さんは断固拒否でした。

彼の離婚したい理由として、家事をしない(週3日で4時間のパートしかしていないのに疲れたと言って掃除しない、食事を作らない)こと、セックスレスとスキンシップの拒否(触れるとキモいと言われる)、常に機嫌が悪く朝起きて来ては文句を言い仕事から帰宅するとおかえりよりも先に文句を言われるなどです。

それを伝えて離婚したいと話しても奥さんは拒否する挙句、彼の実家に行って別居状態になりました。そして彼の実家は確実に嫁側につきました。

そして別居期間中に彼に誘われて家にお邪魔しました。その際に奥さんが突撃してきました。離婚話が出た時から女の影を疑っていた(会社の人からも言われていた)みたいです。

布団には生理中の私の血液が付いていて、証拠として切り取られ持っていかれました。正直、その血液くらいしか不倫の証拠はありません。

その修羅場の際に、私は両方の二の腕にアザを作りました。奥さんにやられました。

後々にSNSで調べ上げられて名前も顔も職場も知られました。彼のお母さんが私の職場に報告に来ました。

向こうの夫婦はその後も離婚話をしていましたが、離婚するならあの女から慰謝料取れるだけ取る等を言っているそうです。奥さんから電話がきて、『今後接触があれば慰謝料請求します』と言われました。

そして、私抜きにしても離婚がしたかった彼は離婚話を続けていましたが離婚するなら養育費は3〜5万円とそれプラスでマイホームを売ってと言われています。家は彼名義です。売ると借金を背負うことになるので養育費は払えないと言うと、奥さんはそれでもいいと言っているそうです。その心理も分かりません。

私の旦那には体の関係は無かったということで今回の件は話しました。迷惑をかけるかもしれないので…。すると、傷害罪(修羅場の際にできたアザ)と脅迫罪(確たる証拠も無いのに慰謝料請求すると言う)と名誉毀損(職場な報告に行ったこと)でこちらも出れるよと言われました。アザの写真はあります。

わたしは慰謝料請求されるのでしょうか?
それとも奥さん側が証拠不十分ですか?

A 回答 (4件)

どっちもどっちです。

私は、ある相談員をしていますが、W不倫の相談も多いです。かなりエキセントリックな奥様のようですので、放っておくことをお勧めします。

質問者さんのご主人もある程度、わかっていらっしゃるようなので、夫バレが怖いわけではなさそうですし。慰謝料の心配は不要です。

ただし「体の関係はなかった」とは、ご主人が信じていないようには思います。離婚する気がなければ、夫婦関係修復が先決ではありませんか?
    • 0

やってしまいましたね。

間違いなく離婚成立すれば慰謝料請求できますが
相手の奥さんが離婚成立後接触しなければ請求しないことをいってるのであれば
もう彼には会わずフェードアウトですね。
不倫慰謝料300万前後は一般的ですが、現在の資産や支払い能力にもよって
前後します。弁護士に相談して下さい。

また現在貴方の旦那様には男女関係ないことで話しているようですが
発覚して離婚成立した場合も同様離婚相手に慰謝料請求されますので
ご注意を。
    • 0

はい。

ご想像の通り、離婚すればそうなります。

養育費は収入に大して10%は制定でも支払わねばなりませんので、その男性が無職でもない限りは支払い続けなければなりません。
※子供が二十歳まで。

離婚が確定となると、あなたに慰謝料請求が可能になります。
※関係が修復して離婚しなければ不問。

額はあなたが支払える額になります。
概ね200~400万円でもおかしくありません。
※分割は弁護士に依頼してください。
相手次第で可能です。

欲情におぼれた結果ですので、大変なことしでかしましたね。

そんな糞な男性と供に、余生を楽しく過ごしてください。
    • 0

> わたしは慰謝料請求されるのでしょうか?

そんなのは相手の勝手なので、判りませんが・・。
『今後接触があれば慰謝料請求します』と言ってるんだから、接触すれば、請求されるんじゃないですか?

ただ、請求するのが相手の勝手なら、応じるかどうかは質問者さんの勝手。
「支払いに応じない」と返事すりゃ、相手は裁判でもするしか無く、もし裁判になれば、相手に挙証責任があり、最終的には質問者さんに支払い義務があるかどうか?などを、裁判所が決めることになります。
    • 0