重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

ダイエットのために、ウォーキングなど毎日1時間ぐらいしており、ご飯も1日1500キロカロリー以上にならないよう気をつけています。
あんまり本格的には行っていないのですが、体重は3ヶ月で4キロと少しではありますが、減りました。
しかし、お腹のぽっこりは1ミリも減らず・・・。
顔は痩せたみたいなのですが・・・。
お腹が痩せるには、何が一番いいのでしょうか?

A 回答 (2件)

腹式呼吸などが良いでしょう。

体脂肪以外でお腹が出てしまうのは
お腹の深層の筋力の低下になります。
ダイエット用の腹式呼吸をこちらに記載します、
ご参考にしてください。
http://kenichisakuma.com/media/megami/
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは、専門家の方ありがとうございます。
おぉっ、画像付きでめちゃくちゃわかりやすかったです。
早速試してみたいと思います。

ウォーキング1時間、食事のカロリー制限、これだけでも凄いですよ!(3ヶ月も続けているのですから)4キロ体重減ですよね!

本格的にされているので、私は無理のない程度に生活週間を 変えることをおすすめします^^

・運動(ウォーキングをされている、1時間も!)           
・食事(カロリー制限をされてるので、間食などはないと思います)  

・入浴時に!
 お風呂でのデトックスはいかがですか?
  湯船に浸っている間、ペットボトルに白湯をいれておき、それを飲みます。 汗 がたくさん出てくるので、ニキビの改善にとてもいい ですよ^^  そこで気 にされている部分『特にお腹、両脇腹、もも、ふくらはぎ、足首、足の裏(の 指圧)』をもんだり、マッサージをすると非常に良く、ストレス解消や筋肉の 疲労解消に効果があります。また、風呂上りのストレッチもオススメです。

・ウォーキングで1時間と聞き凄いなと思っていますが、強歩でのウォーキングは 更に有酸素運動をそくします。(直接体脂肪の燃焼を増加させてくれます)

これからも応援しています。
    • 0
この回答へのお礼

これは詳しくありがとうございます!
強歩ですか、歩き方は適当に歩いていました・・・。そういえば、他にウォーキングしている人は、もっとしっかり歩いてました。
白湯は実は試したことがあるのですが、めんどくさがりですぐにやめてしまってました。
でもダイエットといえば、白湯はよく取り上げられているので、効果が高いのでしょうね。

1時間のウォーキングは、自分では大したことがないと思っていました。
お褒めいただいて嬉しい限りです。ちょっと自信がついてきました。
まずは歩き方から意識してみます。