一回も披露したことのない豆知識

ロータス ワードプロのフォントについて

いつも ロータス ワードプロを使っているのですが 
文字のプロパティを表示すると
文書体が MS明朝 サイズが10.5ポイントとでてきます。
MSのワードのように標準でつかえるように 
いつも自分が使いたい文書体と文字サイズ
〔例えば MSゴシック サイズが12ポイントというように〕に固定する事は、できないのでしょうか? 
もしありましたら よろしくおねがいいたします

A 回答 (1件)

ロータス123は使っていますがワードプロは使っていないので的はずれかもしれないです。

ロータス123のメニューからファイル→環境設定→でフォントサイズを決められますが、ワードプロにも同じような設定はないですか?
 ワードプロは持っていますが、ワープロは一太郎やWordを使うので使ったことがありません。ただLotus123と同じメーカーのスーパーオフィスのソフトですから環境設定で指定できないのかな?って思いました。
    • 0
この回答へのお礼

教えて頂き ありがとうございました。
わたしは、tihitさんと反対でワードプロはつかっていますが、ロータス123をまだ使ったことがないのです。
わたしのワードプロの使い方が 未熟なせいなのかもしれませんが、ファイル→環境設定という項目がないようにみえるのですが・・・・。
でも また近いうちに スーパーオフィス2000を使っているので ロータス123にも挑戦してみようと思います。
分からない事があったら また tihitさん 教えて頂けるとありがたいと思います。その時は よろしくお願いいたします。有難うございました。