A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
MS明朝体でワード文書を作成しているのに印刷時に平成明朝体で印刷されるということは、おそらくプリンターの設定が原因と考えられます。
まず、プリンタードライバーのフォントの置き場所を確認してみてください。プリンタードライバーのフォントが正しくインストールされていない場合、印刷時に別のフォントが自動的に選択されることがあります。
次に、ワードのフォント設定を確認してみてください。MS明朝体が正しく選択されているかどうか、フォントの置き場所が正しいかどうかを確認してください。
また、ワードの設定で「ファイル」→「オプション」→「詳細設定」→「フォントの埋め込み」からフォントを埋め込む設定になっているかも確認してください。フォントが埋め込まれていない場合、別のフォントに置き換わることがあります。
以上の点を確認しても解決しない場合は、Canonのサポートに問い合わせることをお勧めします。
No.2
- 回答日時:
No.1:追記
それで改善されない場合は、
[TrueTypeフォントのプリンターフォントへの置き換え]が選択できるプリンターの場合、それを[しない]に設定してみてください。
No.1
- 回答日時:
OSは、アップグレードしたWindows10でしょうか?
その場合、「msmincho.ttc」と「msgothic.ttc」を再インストールしてみてください。