「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

猫の役をやります。(今の時代主役が4人もいる事にビックリでした。)
シッポを付けてと言って来たんですが、細長い発泡スチロールみたいな物にテープが巻いてあるだけのシッポをつけて出るらしく、ズボンかベルトに付けてくるように言われたらしく…。しかも明日まで…どやって付けたらいいのでしょうか。いい知恵をお貸しください(>_<)

質問者からの補足コメント

• 皆様有難うございました。
    結局、小さい布に縫い付けてから、ズボンに縫いました。
    外れない様いにと思ってガッツリ縫い付けてました・・・(;^ω^)
    息子に「履いてみぃ」「おかん、ズボンぱっつんぱっつんやん」って言われ、シッポよりサイズかいなみたいな………"(-""-)"
    しかも買ったばかりの新品なのに終わったらすぐパジャマです(:_;)
    「やっぱ痩せた方ええんちゃうの?デブやしなぁ」
    毎日食いすぎやねん!!ほんまデブで困ってます。

本当に有難うございました。

A 回答 (4件)

針金ハンガーを使います

「かなり焦っています。小1の息子の学芸会で」の回答画像4
    • 0
この回答へのお礼

この針金ハンガーってクリーニング帰りのハンガーの事ですよねぇ?
フック部分をベルトに付けて、後の部分はずうっと永遠にシッポに通せばいいんですか?
裁縫が苦手で・・・(:_;)
ありがとうございました!(^^)!

細長い発泡スチロールみたいな物にテープが巻いてあるだけのシッポを針と糸でズボンなどに縫い付ければいいだけですが?

• 0
この回答へのお礼

何だか、プランプランのシッポで、息子が持って来た時は「また、何作って来てんねん」「先生作ってくれてん」てね感じの会話が有ったくらいのシッポです"(-""-)"

しっぽの付け根に荷造り紐などをT字に通し、左右に伸ばした紐をそのまま

●腰み巻けるようにするか(これだと外すとき大変)
●ベルトにぐるぐると蛇行巻にしてテープで先を固定。着脱、安定感あり
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます(^^♪
紐、簡単そうでいいかも♥
直径1.5㎝くらいのシッポですが、いけるんかなぁ。やってみます。v

んー。

私なら....
心材となる針金(無ければクリップを分解したもので十分)をしっぽに通します。
これは出来るだけうまく尻尾を立たせるため。
しっぽの根元部分を2cmくらい折り曲げ、4cm四方ぐらいの台紙に縫い付けます。
必要であればビニールテープ(できればしっぽと同じ色)などで補強します。
あとはズボンに縫い付けて終了。

クオリティを高くしたい場合は、ズボンのしっぽあたりの位置に穴を開け、
中からしっぽを通して台紙を内側に縫い付けます。
こうするとまるでしっぽが生えているかのように見えます。

...ところで明日はしっぽ付きで登校するんですかね(笑)。
    • 0
この回答へのお礼

アハハハハハ(*^▽^*)
残念ながら練習に使うだけです!(^^)!
さすがに、「付けて行けていったったらええやん」って言ったら「何でやねん!おかん付けてったらええやん」って言われました"(-""-)"
針がねって先っちょまで通した方いいですか?そりゃそーだって感じですね(;・∀・)
有難うございました。やってみます。