OSはWindows7 64bitです。
表題の通り、デバイスマネージャーのネットワークアダプターから、誤って削除してしまい、現在使用出来ない状態にあります。
過去に同様の質問があり、
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
こちらを参考に、リンク先へ行ってみたのですが、現在利用可能なダウンロードはありません。とでます。
また、Intel(R) Driver Update Utilityをインストールし、幾度か試してみましたが、復旧には至りませんでした。
通常はタスクバーに表示させていたのですが、何度か再起動を繰り返すうちに、それさえ消えてしまいました。
タスクバーから消える前には、アダプターが見つかりません、と表示されていました。
ドライバをダウンロード可能なページがあれば、そこを、もし、他に原因があると考えられるならば、ご教授お願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
追加
無線LANのトラブル事例をみるとセキュリティーソフトやファイアーウォールが邪魔することが多いような・・・
MY WIFIテクノロジー削除(デバイスマネージャーで、wifi のアダプタが確認できる状態なら「ドライバの削除」)→無線アダプタのスイッチオフ→PCシャットダウン→電源再投入後、セキュリティーソフトをアンインストール→モデムとルータの接続を切り、ファイヤーウオール「無効」→(WIFIテクノロジーのインストール手順により)無線LANアダプタのインストール→アダプタ有効→ルータ接続→ファイヤーウオール「有効」→モデムとルータを接続→インターネット接続(モデム/ルータ/PCの電源を一度切って入れ直し)→セキュリティーソフト再インストール。
No.1
- 回答日時:
デバイスマネージャで黄色の!?マークがついたデバイスはありませんか?(<デバイスマネージャーのネットワークアダプターから、誤って削除>削除後「再起動」)
右クリック「プロパティ」「ドライバ」「削除」再起動でWindows汎用ドライバを再生成する。
>wifi
無線LANでなく、有線(LANケーブル使用)では接続できませんか?
http://www.intel.com/support/jp/wireless/wlan/sb …
デバイスマネージャーで仰る黄色のデバイスはありませんでした。
有線では接続できますが、手持ちの無線LANを親機、PCを子機にして接続しようとすると、アダプターが見つかりませんでした、と出て接続できませんので、無線LANの機能そのものを削除してしまったのかもしれません…。