
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
基本的には袋を開けようが、閉めていようが、自然解凍自体は問題なしです。
解凍後に時間をおくと、菌が繁殖します。というか、腐ります。
ですので、解凍後すぐに加温して食べれば問題なしです。
この際、たこ焼きの内側が生焼けになることが気になるのでしょうか。
しかし、自然解凍後すぐに調理すれば中の生焼けは問題になりません。おいしくはないかもしれませんが。
一部の菌は加熱しても死にません。ですので、そういった菌を増やさない事が重要ですので、解凍後すぐに食べるのが重要です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
野菜スープを一晩置くと菌が発...
-
食中毒
-
生の鶏肉を切った包丁で手を切...
-
この皮膚の状態は?
-
ネットカフェ
-
温泉卵で食中毒になる?
-
黄菌毛には市販の薬で1番何が効...
-
婦人科の病院を変えるべき?
-
周りから神経質だと言われます...
-
閲覧注意 足の親指の端っこが少...
-
焼き肉食べた後の検便は菌がで...
-
使用したオナホの中を嗅いだら...
-
足に大きな水ぶくれが出来てし...
-
きれいな女性はいち早くマスク...
-
すみません。ちょっと質問した...
-
マスクを外すと別人になる人と...
-
カビだらけのオ○ホールを使った...
-
包丁で指を切りました
-
先日スーパーでマスクしてる店...
-
ソフトコンタクトレンズ、4時...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報