A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
チーズケーキそれ自体は冷凍に向いている食品なので、冷凍で味が落ちるのではなく保存方法と解凍の仕方で味が落ちることがあります。
例えばチーズケーキをホールのままで冷凍→解凍。食べたい部分だけ切って残りを再冷凍。な~んてすると水分が抜けてどんどんまずくなります。
なので、冷凍する時は食べる分だけ小分けにしてから冷凍するに限ります。再冷凍は絶対ダメ。
解凍は冷蔵庫で食べたい6時間ぐらい前からゆっくりがベスト。私は食べたい前の晩に冷蔵庫に移しますが、しっとりと美味しくて冷凍する前とまず変わりはないですよ。常温解凍や、レンジで急速解凍なんてもっての他。水分が抜けてまずくなりますのでおやめください。
No.2
- 回答日時:
冷凍時間はなるべく早く(急速冷凍)。
解凍は自然解凍で。
喫茶店などでも、冷凍製品を使っているところが有ります。
保存期間にもよりますが、冷凍した方が美味しいと感じる人も居るようです(味が滑らかに成る)。
No.1
- 回答日時:
味覚に過敏ならば、違いは感じる と思いますが、わたくしの様な、凡人 には、どちらも美味しく 頂けます。
解凍の仕方 にもよりますがね。電子レンジの解凍機能を利用せず、自然解凍の方が、美味しい と感じるのは、わたしだけ でしょうか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一晩、豚肉を常温放置してしま...
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
冷凍の鶏肉を自然解凍し4時間程...
-
解凍した鶏肉を使って、料理を...
-
期限一日過ぎた鶏肉がかすかに...
-
解凍後、約3日経過した肉について
-
二年前の冷凍品
-
冷凍食品は解凍すると重さが変...
-
冷凍うどんの解凍後の日持ちに...
-
消費期限が今日までの豚肉を今...
-
スーパーのひき肉についての質...
-
市販の冷凍食品が半解凍になっ...
-
グリルで焼いた魚や、フライパ...
-
解凍品の冷凍について スーパー...
-
【スーパーの刺身は】通常は冷...
-
ウナギのかば焼きの賞味期限に...
-
4ヶ月前の鶏肉
-
白身魚のすりみが使いきれなく...
-
冷凍アサリ
-
豚肉を一晩放置したものはもう...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
一晩、豚肉を常温放置してしま...
-
解凍後、約3日経過した肉について
-
解凍品の冷凍について スーパー...
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
解凍した鶏肉を使って、料理を...
-
二年前の冷凍品
-
グリルで焼いた魚や、フライパ...
-
冷凍食品は解凍すると重さが変...
-
冷凍の鶏肉を自然解凍し4時間程...
-
期限一日過ぎた鶏肉がかすかに...
-
市販の冷凍食品が半解凍になっ...
-
豚肉を一晩放置したものはもう...
-
冷凍うどんの解凍後の日持ちに...
-
スーパーのひき肉についての質...
-
消費期限が今日までの豚肉を今...
-
カツ煮は冷凍できますか?
-
【スーパーの刺身は】通常は冷...
-
スーパーの<解凍品>
-
冷凍したパンの解凍
-
4ヶ月前の鶏肉
おすすめ情報