ちょっと先の未来クイズ第4問

中学1年生の女子です。
小学生・中学校二学期前半までは、自分で言うのも変なんですが、超元気で周りに沢山の人がいるリーダー的人気者でした。ある事をきっかけに男女にいじめられるようになりました。皆が話を盛って私の立場はどんどん酷くなっていく一行です。正直、私はただ、恋愛とか興味ないわ。との一言でいじめられるようになりました。今では不登校です。できれば死にたいんです。随分前からアームカット三昧です。学校に行ってた時は毎日血まみれでした。今は家でもそうです。助けて下さい。長々と申し訳ありません。

A 回答 (6件)

どっかで、何かが間違ってしまったのね。

辛いでしょうね。
転校したいでしょうし、今の状況を変えたいでしょう。
無料の電話相談のチャイルドホットラインは知ってる?
日時: 毎週月曜日~土曜日 午後4時~午後9時
電話番号: 0120-99-7777 ※通話料無料
対象: 全国の18歳までの子ども
この後、一度電話してみたら?
実際に声を聴いて、少しでも安心できて、ぐっすり眠れると良いね。
疲れちゃった時は、うまくいかなくなることがあるので、まず、電話でお話ししましょうね。
君の言ったことの秘密は絶対に守るから、お友達にバレる心配もないからね。
    • 0

いじめは本当に嫌ですよね…私は今不登校です(中学3年)2年生の時クラスの男女、集団にひどいいじめを受け毎日死にたい気分でした。

今でも精神的な病気で苦しんでます。その時私は親に相談しました。初めは勇気がいりました。ですが相談した一言でとても救われました。一人ではありません。家族がいます!学校は行きたくなければ行かなくていい!不登校から半年たった私ですが体も心も休まりました。十分頑張りましたよ(^o^)心配することはありません。今はやりたい事をやったくださいね!私もずっと趣味の事をやってます!大丈夫大丈夫!決して一人ではないから
転校もいいと思いますよ。
頑張ってくださいね♪
    • 0

今、あなたは生きることが窮屈で、孤独にかんじでいるかもしれません。

でも、決して生きることをあきらめないでください。まだまだ周りにはいろんな人がいます。まだあなたが出会えてよかった、と心から思える人や場所にたどりつけてないだけですよ。

大切なのは深く考えすぎないこと(嫌な方向に考えてしまいがちなので)、プラス思考でかんがえること(10年後もすれば、皆忘れてるんだろう!など)、また、自分の考えから一歩引いて見つめてみること(難しいことですが、自分の知らなかった相手の考えがわかったり、自分の欠点に気づけたりもします)です。

転校して、新たな環境で学ぶのもいいと思います。どうしても辛いときは、笑ってください!鏡の前で笑ってみることも大切ですし、それが心の一番の薬だと私は思います。

長文失礼しましたm(_ _)m
がんばれ!
    • 0

いじめられている事をお母さんや身内、先生に言いましたか?言ってないのであれば勇気を出して言ってみましょう。

今の辛い気持ちを話しましょう。そうすれば助けてくれます。
なにか言いたいことがあればまた言ってきていいですよ。
    • 0

私自身アムカ経験あり、苛められた経験ありです。

今まで辛かったね。よく頑張ったね。
行きたくなかったら、行かなくていいですよ!学校なんて!生きていてくれれば学校になんか行かず、のんびり家にいてくれればいい。私は子供はいませんが、もし子供がいたらそう思います。
転校も断然アリだと思いますよ!アムカする時間を、親へ相談する、行きたい中学を探す、勉強をする時間に切り替えていってはどうでしょう?
親への交渉、話し合いもすんなりいかない事もそりゃありますが、イジメで悩む苦悩よりもずっと楽ですよ!(笑)

イジメは本当に些細な事がきっかけで始まります。苛めている当人達からすればただの気まぐれ、お遊び感覚。そんな苦しむくらい悪いことをしているなんて想像もしていません。そんな人達のために自分を傷つけるのは勿体ないです!
向こうが無視してくれればまだ楽ですが、変にちょっかいかけてくるから鬱陶しいですよね。

小学校と中学の途中まで周りに人がいたなら、それはあなたが人間としての魅力を持っている証拠です!絶対、将来はいい方向にいくはず。
私の友人も中学時代は超人気者で、高校で突然イジメにあいました。優秀だったので癪にさわったみたいです。不登校になりましたが、何だかんだ無事高校も卒業し、今は、悪口でしか人を集められなかったイジメっこより幸せそうですよ。

とりあえず今は転校の事を考えたりするよりも、自分自身の気持ちを落ち着ける方が先かな。
暖かい飲み物を飲む、お風呂でまったりする、とにかく思いきり泣いてみる、好きなDVDを観まくる…等々、自分の事だけ考えて心も体も癒してあげて下さいね。
    • 0

アームカットしている時点で精神的に不安定です。

転校では解決しないのでかうんせりんぐか病院に行きましょう。
    • 0