重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Yahoo!ジオシティーズという、HP作成無料・有料サービスがありますが、htmlファイルをアップする際に必要なサーバー提供はどうなっているのでしょうか?

Yahoo!があらかじめどこかのプロバイダと契約しているのでしょうか?
それは他社の同様のHP作成有料サービスでも同じことでしょうか?他社もどこかのプロバイダと契約しているものなのでしょうか?

初心者につき、ちんぷんかんぷんで相すみませんが、どうかご教授頂けると幸いです。

ご回答お待ち申し上げております。

A 回答 (1件)

Yahoo!ジオシティーズ、も、同様サービスの他社もサーバは自前で準備されています。

プロバイダ?
Yahoo!ジオシティーズ、他社同様サービスがプロバイダ。

htmlファイルをアップと言う方法はとらない。
ログインして、そこに作成する。htmlなんかは使わないで、専用エディタの様な方法で直接作成する。htmlやcssの知識は要らないし、意識しないで出来る。
    • 0
この回答へのお礼

単純明快なご回答、どうも有り難うございました。