一回も披露したことのない豆知識

私は今、片想いをしています。
相手は元主治医で内科の先生です。
現在も通院していますが手術をしたので主治医は外科の先生になっています。

今までの人生で病院は何度も行きましたし、ほとんどの先生が優しく、それに惚れるなんて事はありませんでした。
元主治医もとても優しい先生で最初から好きになったわけでもありませんでした。
しかし先生と話すうちに趣味やお笑いの話などするようになり、こんなに話をしていて楽しいと思えるなんて…と思いどんどん先生のことを気になるようになりました。

先生が彼女欲しいけど今は○○さん(私の名前)が気になるからなーと言いました。
それはきっと私の事が気になるではなく患者さんたちが気になるということだと思っています。

元主治医でもう会う事はありません。
最後の日も、お礼だけ伝え何も行動には移せないまま気持ちだけが大きくなり今とても苦しいです。

会う事もないですし医者と患者の立場だったわけで、これ以上何かしたいとか望んでいません。でも忘れられず辛いので忘れる方法が知りたいです。
こんなに人を好きになり忘れられないなんて初めてで辛く、どうしたら良いか分かりません。

同じような経験をし、どのように忘れたか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

教師、医者、既婚者、芸能人、遠距離恋愛など、手の届かない人を好きになるのは、子供のころに欲しかった父親の愛情を求めているそうです。

なぜなら、そういう人とは結ばれにくいし、父親とは結婚できませんよね。

そういう時は彼を忘れようとするのではなく、父親との関係を見たほうがいいらしいです。

子どものころの父親との思い出で、楽しかった、愛されていたというものを思い出して感じていくことで、心が満たされ、彼を思い出してもなんとも思わなくなるようなのです。

私がこのことを知ったときは驚きとショックとあきれた感でいっぱいになりました。

私はどちらかというと父を嫌っていたので、なおさらショックでした。
    • 1