重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

春になったら夏が来る。薄着の季節に向けてサブトンのようなウエスト回りの脂肪を皆さんはどのようにして落としますか?

A 回答 (4件)

炭水化物のお好きな方なのですね。

実は私も大好きです。
いわゆる低炭水化物ダイエットが嫌な方ならば、カロリー管理によるダイエットとなります。
その場合運動と併用して、1カ月に体重の3%~最高5%程度まで落とすことができます。(もっと落とすことも可能ですが、
素人判断でやると健康を損ねる可能性が高いです)

炭水化物の好きな方が、炭水化物を一切取らないというのはきついと思いますので、間食は辞める、ご飯は半分にする
おかずからは高脂肪なもの、炭水化物の多いものは避けるなどの工夫でうまくカロリーコントロールしてください。
そのうえで、1日3~4km程度のウォーキングをしましょう。ウォーキングと言ってもただ歩くだけで良いのです。
4kmを一気に歩くと1時間近くかかりますが、まとめて取れないときは、分割してやって大丈夫です。
痩せるために重要なのは、第一に食事管理です。そのうえで、運動で後押しするというやり方です。

タンパク質は1日当たり体重1kgに付1gは必要であるとお考えください。またビタミンやミネラルも不足させないで
ください。食事管理で空腹感で苦しむときは、キャベツ、キュウリ、みずななどの生野菜を食べて気持ちを
紛らわせましょう。しらたき、こんにゃく、ところてん、寒天などでも結構です。

毎日体重を計りましょう。計測は起床してトイレに行ったあとがお勧めです。そういった同じ条件で計測してください。
体重計は0.1kg単位ではかれるデジタル式がお勧めです。これから買うなら、体脂肪率やBMI、基礎代謝量などを同時に
計測できる体組成計がお勧めです。4000円程度で購入できます。毎日計る場合、頑張ったはずの翌日でも体重の増えることも
よくあることですが、めげることなく頑張ってください。正しいカロリーコントロールをしていれば、1週間単位で見れば
大体結果は出せるはずです。体重が60kgの方ならば5%で3kg、3%なら1.8kgです。1カ月でそれだけなので、1日には
ものの0.1kgが良いところですが、カロリーコントロールが正しければ、毎日上下しながら徐々に体重は減ってゆきます。

6月末までに今の10%の体重を落とすのは決して難しいことではありません。10%落とすことができれば、体全体がかなり
すっきりします。当然ながら、お腹回りもすっきりします。特別に腹筋運動をする必要はありませんが、やれば健康上は
プラスに働きます。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございました。運動を取り入れてカロリーコントロールしていきますね。
これから良い季節。戸外で活動できるように庭や畑でも汗を流してみます。
そしておなかがすいたらトマトやキュウリなどの野菜をぱくつくようにします。
ザブトン2枚ともおさらば~。
頑張りまっす!!

私、ライザップで叩き込まれたのですwwwお腹の贅肉凄かったんですけど、2ヶ月で削ぎ落としたようになくなりましたよ!筋トレ+糖質制限は最強ですよ。

夏までにお腹ペタンコにして行きましょう♪
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

2ヶ月ですっきりしたなんてすごいです。筋トレはやっぱり腹筋ですかね・・・。おなかペタン子いいですね~

Tシャツをズボンから出してごまかす。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

いいですね~。今もチュニックは体型隠しにもってこいです。
でもね、薄着になると何となくシルエットが、、、、バレバレです。
笑ってごまかしますね。ありがとうございました。

サブトン?(笑)

糖質を摂らない。お腹の脂肪はそれですぐ落ちるよ。パン、ごはん、麺、パスタ、ポテト、お好み焼き、パンケーキ、ジュース辺りを夏まで一切摂らない。これテキメンです。
    • 0
この回答へのお礼

つらい・・・

大好きな食べ物たちばかり。。
毛先が球さんは実践されたのですか?
一切摂らないなんて、できたらすごいです。
・・・効果テキメンでしょうけど脂肪だけでなく、気力・脳力も落ちそう。
だけどできるだけ頑張ってみますね。ありがとうございました。