「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

お願いします。先日落札しました商品が届きまして評価もさせていただきて終了したのですが、よく商品をみると新品と記載があった商品が明らかにスカートのすそを手直しした感じがするので、落札した商品ですが聞いてみようと思い、評価からアクセスしようとしましたら、出品者の都合で取り消ししましたという画面がでて、落札した商品自体にアクセスできないんです、というか、マイオークションの落札をクリックしても、そのなかに自分が落札した情報が消されてしまっているのです。こんなことはあるのでしょか?やはり落札した商品なので、あきらめるしかないでしょうか?

A 回答 (5件)

私も同じような経験をしました。

オークションのページにもアクセスできず、メールでも連絡が取れませんでした。
そこで、Yahoo!のヘルプから事務局に事情を説明すると、その人が登録している連絡先・電話番号などを教えてくれました。
取引相手のID若しくはオークションID(Yahooから落札時に送られてくるメールに書かれています)を連絡して連絡を取ることをお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。同じような経験されたのですね・・私も悪いんです。ちゃんと商品を注意深く見なかったので・・ただ記載されていることとあまりにも違ったので評価を変更したかったのです。事実をお伝えしようと・・一応ヤフーの事務局にメールで問い合わせしてみます。少し気持ちが楽になりました。ありがとうございました。

メールアドレス以外で相手について確認されていますか?

携帯以外の電話番号・住所とか?
お聞きしている名前と振込先の名前が同じかとか?

確信犯のようですので 連絡を取るのはもう無理かもしれませんね。

あるとすれば ヤフーがどのような方法で その相手を認めていたか(クレジットカード・銀行)
落札時のメール等 消さずに残しておいて 事務局に連絡しましょう 
    • 0
この回答へのお礼

はい、振込先と名前は同じでした。携帯電話でなぜ取り消ししたのかお聞きしたく電話かけましたが、つながりません。電話の音だけが鳴っているだけでした・・

>メールがエラーでもどってきてしまいました・・

こうなると確信犯ですね。
どうにもならないかと思います。
一応yahooオークションの事務局には一報しておくといいかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。さきほど、出品者が今現在も出品していないかとオークションを見ておりましたら、みつけまして、利用制限中となっているのです・・どこをクリックしてもアクセスできません・・・となってました・・不思議です・・

落札した後メールでやりとりしたと思いますがそのメールはとってないのでしょうか?

また、とってあったら底にメールしても同じですか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。メールがエラーでもどってきてしまいました・・どうすることもできないですね・・

こんにちは。

メールのやりとりはなかったのですか?
メールで聞いたらいかがでしょうか?

的外れだったらごめんなさい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。メールを送ってみたのですがエラーメールで戻ってきてしまいまして・・・
こんなことがあるのかと信頼していただけにがっかりしました・・