No.9
- 回答日時:
ATMでも上限がつきますが、最大150万円なら振込出来ます。
(キャッシュカードや設定により異なる)http://www.resonabank.co.jp/security/service/atm …
インターネットでも振込出来ますが、1000万円以内となります(設定により異なる)
窓口でも振込出来ます。
上限金額は特にありません
通帳・印鑑と公的身分証明書をもって、振込先の銀行名・支店名・口座名・口座番号・口座の種類把握している必用があります
No.8
- 回答日時:
・通帳
・お届け印
・運転免許など、身分を証明できるもの(10万円以上の高額振込みをするには、必ず必要となります)
・・・を持って、
平日昼間に、りそな銀行の窓口カウンターへ行き、
「普通預金口座の残高から、振込みしたいんですが・・・」と、言えば、
振込むことができます。
→この場合、
事前に、わざわざ、ATMで、100万円を下ろしておく必要は、ありません。
☆ATMで振込む場合は、
・現金での振り込み:10万円まで
・キャッシュカードでの振り込み:50万円まで
・・・といった「振込み上限金額」が設定されていますから、
「キャッシュカードでの振込み上限金額」の設定変更手続きをしていない場合は、
100万円の振込みは、できませんので、
窓口へ行ったほうが、確実ですね・・・。
No.7
- 回答日時:
窓口が開いている時間であれば、その方が間違い無いでしょうね
確認しながら手続きできるのだから
ATMだって可能です
キャッシュカードであれば、10万円の制限は適用されません
但し、個別にATMからの振込限度額が設定されているケースもあるので
不安があるなら窓口で

No.6
- 回答日時:
「普通にりそなの銀行へ行って窓口で通帳(カード)を掲示して「三井住友銀行へ振込みをしたいのですが」と言えば振込みは出来るのでしょうか?」・・・・・その通りですよ。
振込先の銀行名、支店名、当座または普通、口座番号、口座名義人を教えるだけでいいのです。
直接店舗の窓口に行って振り込みの手続きするもよし、りそな銀行でネットバンキングができるのなら、ネットでも振り込み可能ですよ。あなたのやりやすい方を選べばいいだけです。
No.5
- 回答日時:
一旦自分の口座に入金してから振り込めばいいのですが、最近のATMは事前に登録しておかなければ50万円以上の振込ができませんので、りそな銀行の窓口でで、三井住友銀行への振込を行ってください
銀行に行ったら振込の順番カードをまず、取って
机に振込用紙がおいていますので、それに銀行名、支店名、普通口座か当座口座かに○をして、振込金額を記入して、番号が呼ばれるのを待ちます。
番号が呼ばれたら、振込用紙と100万円を店員に預けます、その時に送金手数料が伝えられますので、それも払ってから、名前が呼ばれるのを待ちます
名前が呼ばれたら振込明細書をもらって終わりです。
帰りにアイスでも買って帰りましょう (°O゜)☆\(^^;) バキ

No.4
- 回答日時:
難しく考える必要はなく、普通に、りそな銀行の窓口で三井銀行の支店に振り込めばいい。
お願いしますと言っても用紙に必要事項を書くのは貴方。それを渡せばいい。引き出しと振り込みの用紙が2枚必要となる。なお、窓口だとかなり待たされますので覚悟を。No.3
- 回答日時:
貴方名義の口座がりそなで残額が100万円以上あるならば、
りそなのATMで「振り込み」を選んで操作すれば可能です。
振込先にあなたの口座は必要なく、
振込先の口座番号のと名義で可能、他人の口座にも振り込めます。