タイトル通りですが、妻が不倫をしました。
結婚11年、子供は4人です。相手の男は子供の同級生の親で、あちらの奥さんとも仲のいい
関係でした。
あちら夫婦は男の過去数回の不倫により事実上破綻しておりました。あちらの家とは歩いて行けるくらいの距離です。
不倫期間は半年くらいで不倫発覚からまだ10日です。
うちの夫婦関係はごく普通で、発覚直前まで私と体の関係はありました。
相手の男とは7,8回の関係があるそうです。夜会社の飲み会と嘘をつき泊りで男と会って
いたこともあります。また、男と酒を飲んでセックスして帰ってきた時、たまたま私が誘って
断られたという事もありました。
妻も男も互いの家庭を壊さないように、子供は大切になんて話しながら不倫していたようですw
妻から嫌いだと言われ、セックスもしなくなったうえで不倫されたならまだ解りますが、なぜこのような状況下で不倫になったのか今一つ解りません。
私は当然妻に気持ちが有りますので、戻って再構築する事で話をしており、妻も反省していると言っています。自分では色々な思いを飲み込んだつもりではいますが、どうしても日中1人で仕事をしていると良くない事ばかり考えてしまいます。イライラしたり涙が出たり、何も手につかなくなったり。自分では適応障害なんじゃないかと思います。頭もずっと痛いし胸も痛い。
私が許さなければ妻は去っていくかもしれません。しかし、全てを飲み込んで許すのには時間がかかるように思いますし簡単な事ではありません。
ただ、私にとって一番つらいのは妻が去っていく事です。不倫したという事実はその次くらいです。
なので、許してやって再構築するしかないと解ってはいます。解ってはいますが、やはり他の男に抱かれた妻を許せない気持ちもあります。男もすぐ近くに住んでるわけだし、どうしていいのか解りません。子供の為などとは言いません。妻が居て子供が居て家族ですから、妻が居ないのに子供だけ居ても・・・。
正直、発覚後はもう死んでもいいと思ってました。食事も出来ないし、寝る事も出来なかった。
このまま死んでもいいなあと。
こんな事ばかり考えていて、妻にきつく当たってしまう自分も嫌です。もちろん悪いのは妻ですが、もうなんか自分がとにかく情けない気持ちで一杯です。
文章めちゃくちゃですみません。まだ混乱してます。
みなさんだったら許せますか?
No.14
- 回答日時:
No6 です 何故女性の不倫が男性より罪が重いか という視点について
私は 2つ位有ります。
一点目は 生態系維持の観点で昔は男性が異動を繰り返し行う事で子孫が反映した経緯が有るので
そうした古代の遺伝子や脳の構造ホルモンの関係等で女性より誘惑が多いと考えるからです。
(だからと言って現代社会にはそのどれもが適応するとは思わないので軽く抑止できると思います)
二点目は 上記に書いた様な事が女性は無い訳で寧ろ女性は集団の中で縄張り争いや位置の確立を
行います(要は異動よりその場に留まり、そのコミュニティを守り子どもを育てる)といった行為
を行う様に原始的脳部位で左右しているはずなので男性より抑止力が少なくて済むはずなんです。
(女性だけの職場で自分の位置を確保するためにグループを作ったり、ポジション争いしたり、
又転勤等で新しい環境になじめない等)はそうした脳の違いから生じます。
なので どう考えても 女性の方が抑止力が少なくて済む。 なのに何故今浮気をする女性が
居るのか?と成れば。。。。
環境の変化により女性が性的に男性化してる。との見方も有りますが、私は若干違っていて
コミュティの中で自分を優位に見せる為に花魁では無いですが、モテますアピール他成らないと
思っています。 要は自分がコミュティで優位に立ちたいから不貞を沢山働いてそれを業績としたいと。。。。
男性はそれを許容する事で自分も甘い利益が得られるのでそれを利用しているのです。
(近代社会に於いて原始的過ぎて、知性の欠片も感じられないのでそういう人達とは関わりたくないのですが。)
こうした事が氾濫すると社会の風紀良俗が壊れ、社会崩壊へと繋がります。
(母親が育児より性交渉に没頭したり、昔付き合っていた彼女の子どもと奥さんとの間に生まれた子どもが恋愛するなど)
血が濃く成って、障碍者大国に成りかねません。
結果こうした事が原因で安心した子育て環境では無く成り、少子化へと進む事も有ります。
とても怖い事なんです。 不倫は文化では無くて 犯罪だと 言い換えないと日本は無く成ると思います。
(長い歴史の中に於いて、高い文明のある国が滅びた例は決して珍しくはないので。。。)
簡単に自分の欲求に負ける、快楽に負ける事は薬物中毒と略一緒なんですよ。
No.13
- 回答日時:
本当にお辛いですね。
私も不倫が事の発端で離婚しておりますので、心中お察しします。
11年も連れ添った奥様に裏切られ、何も手につかなくなりますよね。それだけの事だったのだと思います。
お子さんの事を思えば、夫婦仲を再構築するのが良いのかもしれませんが…正直かなり難しいと思います。
許そうと思って許せるものではありません。
許せるかどうかは、その時になってみないと分からないものです。
他の人に抱かれたのだと想像すれば、好きだからこそ、憎くなってしまう事も。
それで奥様にきつく当たってしまって…今は奥様も反省しきりの様ですから大人しくしているかもしれませんが…それはいつまで続くのでしょうか。
貴方に冷たくされて辛いから…と同じ事を繰り返さないとも限りませんね。
腹立たしさから、奥様に当たってしまう貴方を見てお子さんはどう思うでしょうか。
夫婦仲が上手くいっていない事は子供が一番敏感に感じ取ります。そういう家庭で育った子供は情緒不安定になりやすいです。私の娘も離婚後2年弱ほど、精神的なショックからか口がきけなくなってしまいました。
それだけ子供には負担なのだと思います。
奥様と離れたくない気持ちは分かりますが、何よりも今はお子様の事を考えてあげてください。
今すぐにでなくても、もう少し気持ちが落ち着いてからでも。
貴方もお辛いでしょうけれど、いつも通りで無い貴方がた夫婦を見て、お子様が一番辛く感じているのでは?お子様の様子の変化に気をつけてください。
離婚をするにしても、しないにしても、今は混乱してらっしゃると思いますので…落ち着くまで奥様と距離を置いて生活されてはどうでしょうか。ホテルでも実家へ帰るでも、友人の家に泊まるでも…。
2週間~一ヶ月くらい冷静になって、色々考えてみてください。
No.12
- 回答日時:
不倫は心の殺人といわれます、
お互いを社会的に制裁しないと貴方は心のモヤモヤは無くならない。
嫁実家の親に話、奥様と離婚し、親権をとり、今後
子どもに逢わせないで、共有財産を没収し、家から放り出す相手側男性から慰謝料も取り、制裁してください。当然相手奥から貴女の奥さまにも
慰謝料の請求がされますが離婚していれば関係ありません。
これは病気です1回やればまたやります。再構築はできません。不倫をした日に貴方とと子どもは殺されたのです。不倫した回数分殺されたのです。解りますかこの意味!
専門の弁護士に相談して下さい。
私の近所の家は、
相談した人の忠告を無視してうやむやにしたら家庭崩壊し、旦那はもう見る影も有りません。1日中ボ―とし、子どもも家に寄り付きません。汚嫁は何時もフラフラしています。子どもさんが一番の被害者なんですよ
気持ちを引き締めてやりましょう。
No.11
- 回答日時:
無条件に許してしまうのではなく大人としてのケジメをつけてもらってから許さないと貴殿の心に残っていつまでも燻ってるんじゃないですかね?
本当に考えてたら子供の同級生の親が相手ってのはあり得ないかと思いますが・・・
夫婦をトレードしてやっていけますか?
つまりは何も考えず本能の赴くままだったって事です

No.8
- 回答日時:
あなたに全く非がないとします。
あなたも話されてますね、悪いのは妻だと!子持ちの浮気はたぶん、治りません!ホトボリ覚めたら、あなたが荒れたり、悩んでいたりすれば、そのせいにして、隙間かいくぐってもやります!信用回復などできませんよ!男女ともそうです!相手の男性から慰謝料もとれますが、検討されたら?まあでも男から言い寄られても、子供が4人もいて、泊など欲におぼれてもう性欲女魔です!離婚を示唆したら、慰謝料を請求し、当然親権など与えず、子供にも会わさず、離婚です!一生子供からも恨まれる人生を奥さんは、送るべきです!子供さんらも裏切ったのですから!この代償は大きいですから!責任しっかりとってもらわないと!なめられましたから!No.5
- 回答日時:
子供の同級生の父親って。
今後その家に住み続けて大丈夫ですか?
ママ友とか。
お子様方への影響大ですよ。
浮気とか不倫って、やった方が、そういう事して、周りを傷付けて、全て失ってでも、自分のやりたいようにやりたい人種だから、するんです。
私は主人の浮気未遂があってから、このサイトを利用するようになりました。
分からなかったから。
そんなに我慢出来ないものなのか?って。
そしたら、ある質問に出会ったのです。
スッキリ合点がいきました。
出会った時くらいの勢いで、相手の事を大好き!障害上等!っていう、人種がいるのです!
私は、出会った時に、相手に彼女や奥様が居るような人を好きになった事がありません。
一目惚れする人間なのですが、その前に、ある程度の条件は、つけていたのだと気付きました。
そこから、会いたい、一緒に居たい、愛してる。となる人間なのです。
でも、浮気や不倫をする人は、最初から、とにかく好きになるようです。
される方に原因は無いんです。
人種の違いです。
人って、悪い方にはコロッと変わるんです。
貴方が思っている、覚えている奥様は、違う人種だったんです。
だから、奥様は直ぐに忘れますよ。
貴方に辛い思いさせた事なんて。
「浮気した私も悪いけど、あの人しつこいの!」
って他の人にすがる日も来るかも。
でも、受け入れるしか無いです。
離れられないから。
私なんか、未遂で発覚したのに、全然許せてません。
心の奥底で、主人を見下してると思います。
カス!って。
ただ不思議と、愛と憎しみは同居出来るんですよね。
以前よりよっぽど、主人のことを愛してます。
辛いですよ!
日にち薬だと思います。
子供への影響も考えないといけませんね。
そういう人種がいるのも解ります。どちらかというと、妻はそちらに近いと思っていましたので。
辛いのかもしれませんが、それもまた人生なのかなとも思ったりします。