![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?c9bd177)
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
人とのコミュニケーションに不安があるようですから、調理学校は厳しそうですね。
大変かも知れませんが、一件一件、個人がやっている料亭・食堂を訪ねて、弟子にしてくれるかどうか当たってみては如何ですか。
最初は、普通に客としていき、店の雰囲気、シェフの人柄などを確認・観察し、自分がついて行けそうだと考えたら、弟子入りを頼むことですね。
次善の策は、通える或いは志望する調理学校を丁寧に見学することですね。オープンキャンパスでも、平日でも見学を繰り返し、
自分の通えそうな調理学校を見つけるしかないでしょう。
調理は、得意で、好きそうなので、あきらめずに色々な方法を試してみてください。
一生懸命、調理に集中するようになれば、周りの目や口も気にならなくなる可能性はあります。
人間、好きな勉強・仕事をするときは、他のことは余り気にならなくなります。
そうなれるよう、あなた自身が覚悟を決めて、集中すれば、道は開けますよ。
腕には自信がある、調理が大好き、私は調理師になるんだ。多少のことでへこたれないぞ。 と、思い、覚悟を決めましょう。
まだまだ、人生は長いです。一度や二度の挫折でくじけないで、自分の気持ちを大切に、前を向いて進んでください。
参考までに。
No.3
- 回答日時:
調理に限らず、働くとなると人間関係はクリアしなければいけない問題です。
逃げていては始まりません。本当に自分がしたいのであれば、人間関係もクリアできると思いますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 大学受験 自分の「学びたい目的」に近い大学の学科を教えてください。 5 2023/01/29 08:37
- その他(悩み相談・人生相談) 今本当に悩んでることがあるので至急直ぐにでも助言頂けたら幸いです。 父親に関してのことです。うちには 6 2022/11/01 20:58
- 大学受験 私は今高二になり進路について考えている女子高生です。文が読みにくかったらごめんなさい、私は高校受験ま 2 2023/04/03 23:50
- 学校 通信制高校について 2 2022/07/19 21:14
- 不安障害・適応障害・パニック障害 精神疾患を抱えていても、生きていけますか? 17歳女です。高校は鬱とパニック症が原因で通えなくなり、 8 2023/02/25 23:06
- いじめ・人間関係 最近強く悩んでることがあります。 今、専門学校に通っている一年です。男です。 そこで人間関係について 2 2022/06/03 11:20
- 大学受験 通信制高校高3です。英語と国語について。 今から11月の終わり又は1月、2月の終わりまでに進研模試偏 5 2022/07/27 11:59
- 予備校・塾・家庭教師 通信制高校高3です。英語と国語について。 今から11月の終わり又は1月、2月の終わりまでに進研模試偏 1 2022/07/26 22:51
- 高校 高校に行く意味が分かりません 9 2022/11/15 18:03
- その他(悩み相談・人生相談) 進路で迷ってます。 持病の関係で単位を落とし高校留年しました。 ここで今の学校に留まるか、通信制高校 3 2022/12/08 00:55
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
【至急】消費期限の切れた卯の花
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
食品衛生学について
-
ル・クルーセ鍋は圧力鍋の代わ...
-
米の炊き方、調理器具について ...
-
バイトで「簡単な調理」 求め...
-
ツブ貝の煮付けやつぶ焼きの作り方
-
これは本当ですか?電子レンジ...
-
ヘルシオでチャーシューを作る...
-
江戸時代の調理器具について
-
昨日鮮魚コーナーで、ばかでか...
-
キッチン用の後付けできる、引...
-
紙皿は電子レンジで使える?
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
台湾の食べ物
-
カレーの一人分の量をccでいうと?
-
溶けたビニールをとるには?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
秋刀魚(シュウトウギョ)は好...
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
ル・クルーセ鍋は圧力鍋の代わ...
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
これは本当ですか?電子レンジ...
-
圧力鍋で作ると味が薄い?
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
-
生クラゲにアニサキスはいますか?
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
-
キッチンが狭くて、切る所が無...
-
紙皿は電子レンジで使える?
-
キッチンでの調理で爪楊枝や輪...
-
大豆の煮物:柔らかくおいしく...
-
冷食ハンバーグ(・・?
-
東北地方の山菜【よしな】の簡...
-
【至急】消費期限の切れた卯の花
-
親子丼の大量調理の際(25人分) ...
おすすめ情報
もう調理は諦めるべきですかね?
結構腕の自信はあります。