初めまして。
今年の秋に東京へ修学旅行に行くんですが、その時に丸一日班での自由行動があって、職場体験、社会見学…?をしなければならないんです。
しかも、施設見学だけではダメみたいで…。
最初希望していた某ゲーム会社がダメだったので、来週の火曜日までに変更先を見つけないと行けないんです。
どなたか、良いところを教えて頂けないでしょうか??
それと、丸一日も自由なので、30分~1時間ぐらいでそれを終わらせて、あとは思いっきり遊ぼうと思ってます。
今のところは、東京美術館と、すごく大きいらしい紀伊国屋書店と、神田の古本屋街をちょっと回ろうかと思ってます。
他に、どこかお勧めスポットか、遊ぶ際のアドバイスなどを教えて頂ければ嬉しいですv
昼と夜のご飯も好きに食べなさいと言われたので、安くて美味しいお店なども聞きたいです。
参考までに、私の班は高2の女子4人です。
あまり共通点はない…気がするんですが、漫画やゲームは4人とも好きです。
大抵の女の子が好きそうなことは好きだと思います。
私個人は、すごく子供っぽい遊びなども大好きです(笑)
では、長くなってしまいすみません。
どなたか、ちょっとでも良いので教えて下さると嬉しいです。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
電話して聞いてみてください。
可能性はあるかと思います。ただ.内容があまりにもハード。探せば中高生向けの内容もあります。http://www.chemistry.or.jp/
学生街ですから.高級な食事ならば日化会館の隣の「山の上ホテル」で.コスト優先ならば.隣の明治大学・御茶ノ水駅に向かった突き当たりの東京以下歯科大学等の大学生協で。
遊ぶときの注意は.必ず施設を利用する前に「いくらですか」と聞くこと。
変な詐欺会社がかって明治大学の横にありましたし.大久保彦左衛門の石碑の前で変な物品(会員制割引券)売買をしていましたし.御茶ノ水駅前の飲食店でやくざに絡まれた人もいますし.神田から電気代へ向かう道すがら「これあげる」といってもらったらば「おまえ盗んだろう」として多額の金を巻き上げられた人もいました。物をもらうときには.「くれた人に(自分の名前を知らせないで)「贈ります」と書いてもらうこと」
回答ありがとうございます~。
日本化学会ですか…確か、誰か他の子が行くと行ってたような気がします。候補に入れておきます(^^)
食事のことまで、回答して頂けて嬉しいですv
…うわわ、そんな怖い話があるんですか;;
ちゃんと肝に銘じておきます!アドバイスも、ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
こんにちは 修学旅行って人にいわれるまで
気がつかなかったんですが、
学問をおさえ学ぶという意味なんですよね。
以下は私がずいぶん昔にいった時の修学旅行コース
国際空港は今は成田ですが、当時は羽田だったので
羽田空港と国会議事堂、皇居、国立西洋美術館
上野動物園、後楽園野球観戦 (今はドーム)
東京タワーを見学しました。
私にとってはじめての東京だったので
わくわくしてでかけました。
今思うと、どれもよかったなと感じます。
他の方がかかれたところは、
正直社会人になってからいきました。。
まだ時間もあるようなので、
せっかくの思い出ですから、グループの方々とも
いろいろ話し合いして納得いくコース選んでくださいね。
はぁぁ…そういう意味だったんですか。勉強になりました(^o^)
やっぱり、私たちが生徒全員で行く予定のコース(自由行動じゃなくて)と、かぶってるところが多いですね…。
みんなと相談して、悔いの残らないような自由時間にしたいです。ありがとうございましたv
No.3
- 回答日時:
1.フジテレビにいく。
→ついでにお台場に遊びに行けるかもしれない。2.日本テレビの見学に行く。(先生に相談の上、葉書か、専用の用紙...下のURLより)→もし、見学OKになって見学に行ってみるとみのもんたさんからほめられる。しかもテレビに映る。
3.TBSの見学
などなど。
参考URL:http://ntv.naver.co.jp/go.php?url=http://www.ntv …
残念ですが、フジテレビへの見学を希望した生徒がメチャクチャ多かったので、もう今からは無理だと思います…(T_T)
楽しそうですよねぇ**機会があればまた行ってみたいです。
No.2
- 回答日時:
ありがとうございます~。
頑張って調べてみようと思います(^^)
このような感じのページは他にも見たのですが、ただ、皆さま個人個人のご意見が聞きたかったので、質問させて貰ったのです;
No.1
- 回答日時:
職場体験や社会見学というのはよく意味がわかりませんが、ただいかにも東京という感じを見たいというのならば、やはり新宿、渋谷、原宿は無視できないでしょう。
新宿の高層ビルの展望台に登り、渋谷のスクランブル交差点の中央に立ち、原宿の竹下通りを徘徊する。これで一日なんかすぐつぶれてしまうと思います。浅草、皇居、東京タワーというのは若い人にはぴんとこないと思います。東京は最先端、ハイテクの街。地方にはないそのパワーとスピード感をこの三つの街で体験してはいかが。職場体験や見学などは、私もよくわからないのです。ごめんなさい(>_<)
新宿・渋谷・原宿ですか~。是非、他の子と相談して行ってみようと思います!
東京タワーは、多分別の日に団体で行かされると思うんですが…ベタですかねぇ;
ご親切な回答ありがとうございました。