重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

y50フーガ前期について質問です。

助手席が手動シートの場合、背もたれや、前後の調整とは別に、高さを調整することはできないのでしょうか?

また、後部座席の窓は全開にすることはできないのですか?

A 回答 (3件)

助手席が手動シートの場合、背もたれや、前後の調整とは別に、高さを調整することはできないのでしょうか?

>シートリフターの機能はあっても運転席しかない車がほとんどでしょうね。

また、後部座席の窓は全開にすることはできないのですか?
>普通は、タイヤハウスがあるのでガラス1枚のタイプは斜めになって出来る限り下げるというアイデアなのでは?ガラスが左右2枚に分かれているなら出来るでしょうが。。
    • 0

助手席はパワーシートでもハイトアジャスターが付いている車はかなり稀ですね。

昔あったインフィニティQ45では調整できましたが・・・。

運転席と違って、基本的に調整する意味があまりないからだと思いますが・・・。

リヤドアの窓は出来ない車は出来ません。
大体は、ドアがガラスを収納できないサイズ・形であることが大きいのですが。
    • 0

手動の助手席に、リフトアップ出来る機構が有れば出来ますが無ければ固定です、

リアウインドウの全開、
ドア内部の構造で全開は出来ない仕組みです、
どうにも成りません。
    • 0