誕生日にもらった意外なもの

バーベキューでトウモロコシを皮ごと焼くと美味しい、と聞いた事があり、
是非やってみたいのですが、
焼いた後、そのまま皮とヒゲをむしったら良いのでしょうか?
結構ヒゲまみれになりそうな気もするので・・・

また、どれくらい焼くといいか、目安とかあるでしょうか。
ご存知の方、教えてください。

A 回答 (2件)

アルミホイールで蒸し焼きするのと同じです。


皮、ひげには水分が多いから蒸したと同じ効果があるよ。
火の種類、強さいろいろあるから感覚で決めるよりないよ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

なるほど、皮やひげの水分で蒸し焼きと同じ状態になるのですね。
確かに、薪か炭か・・・でも違いますから、経験してみるのが一番ですね。
ありがとうございました。

お礼日時:2016/06/08 22:44

ここは参考にならないでしょうか?


http://cookpad.com/recipe/890231
    • good
    • 1
この回答へのお礼

なんと、グリルfでも出来るのですね。
これは簡単で良いです。
ありがとうございました。

お礼日時:2016/06/08 22:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報